Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> АТОР: Хургаду и Шарм-эш-Шейх свяжут прямые авиарейсы с Луксором
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 04.04.2020 г.
1 EGP=3.96RUR
1 USD=77.73RUR
1 EUR=85.74RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

АТОР: Хургаду и Шарм-эш-Шейх свяжут прямые авиарейсы с Луксором

 

В Египте разработали меры по привлечению туристов, которые интересуются историей и готовы много путешествовать по стране. Согласно планам, из Хургады и Шарм-эль-Шейха откроется прямая авиаперевозка в древний город Луксор, сообщает АТОР, информирует "В отпуск.ру".

Министр туризма и древностей Халед Аль-Анани представил план по привлечению зарубежных туристов. Цель – позиционировать Египет не как бюджетное пляжное направление, а как экскурсионное. Это особенно актуально с учетом перспективы открытия в конце 2020 года Великого Египетского музея.

По задумке египетских властей, Луксор, где сосредоточено множество древних памятников, и откуда стартуют круизы по Нилу, должен быть лучше подготовлен для туристов. Принято решение о разработке плана развития музейного комплекса, включая создание новых фешенебельных отелей, дорог, современных систем освещения исторических объектов.

Власти обещают найти финансирование и для местного аэропорта, где есть проблемы с выдачей багажа: сейчас туристы ждут свои чемоданы больше часа.

Кроме того, Минтуризма снизит на 50 процентов стоимость входных билетов для всех археологических памятников и музеев в Луксоре и Асуане. Но это акция будет действовать только в июле и августе, когда особенно жарко.

Билеты на археологические объекты и музеи планируется продавать через мобильные приложения и веб-сайты, что, по мнению египетских властей, поможет "избежать очередей" и привлечет в страну больше индивидуальных путешественников.

Египетский министр также сообщил о стремлении создать новые механизмы выдачи туристических виз, включая такие, которые будут действовать несколько лет.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Дворец "1000 и 1 ночь" Дворец "1000 и 1 ночь"

Дворец "1000 и 1 ночь" (Развлекательный комплекс "Alf Leila Wa Leila") - это сказочный замок с башнями, красочными куполами с восточными орнаментами, огромными воротами и мостами. Alf Leila Wa Leila уникален своим огромным театром на 2500 посетителей, который предлагает захватывающее дух шоу "1000 и 1 ночь" с участием акробатов, фокусников и танцоров, лошадей и верблюдов.
Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Шарм-Эль-Шейха Отели Шарм-Эль-Шейха

Отели Шарм-Эль-Шейха разного уровня расположились вдоль побережья Красного моря в многочисленных бухтах. Большинство из отелей Шарм-Эль-Шейха построено в арабском стиле, что ещё больше подчёркивает неповторимый колорит Востока. Высококлассные отели Шарм-эль-Шейха имеют песчаные пляжи и прекрасные территории с красивыми фонтанами и прохладными холлами.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...

  • Путешествие в Нижний и Верхний Египет во время кампаний генерала БонапартаПутешествие в Нижний и Верхний Египет во время кампаний генерала Бонапарта
    Издательство: Кучково поле. Год: 2014.

    Книга барона Доминика Вивана Денона (1747-1825), художника, гравера, будущего основателя и директора Лувра, посвящена экспедиции Наполеона в Египет, участником которой он был. Денон, путешествуя с французской армией, был очевидцем многих знаменательных событий Египетской кампании Наполеона, что нашло свое отображение в его рисунках...