Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> АТОР: в «закрытом» Египте отдохнули почти 100 тысяч туристов из РФ
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 25.02.2018 г.
1 EGP=3.19RUR
1 USD=56.76RUR
1 EUR=69.63RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Искусство и культура
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

АТОР: в «закрытом» Египте отдохнули почти 100 тысяч туристов из РФ

 

Как сообщает АТОР со ссылкой на данные управления по развитию туризма Египта, в минувшем году число самостоятельных туристов из России в Египте возросло почти в пять раз – в стране побывали 94 000 россиян, пишет "Туристер.Ру".

Отмечается, что это на 378% больше, чем в 2016 году. Таким образом, российский турпоток в Египет превысил число визитов, например, в Черногорию, с которой авиасообщение не прекращалось. Наши соотечественники отправлялись в Египет самостоятельно, через третьи страны.

Кроме того, по данным египетских властей, в 2017 году в стране отдохнули 53 000 граждан Словакии (рост турпотока на 110%), 177 000 туристов из Польши (рост на 164%), 150 000 французов (рост на 49%), 37 000 испанцев (рост на 214%). Только курорты Хургада и Марса-Алам приняли около одного миллиона туристов из Германии. Общий иностранный турпоток в Египет в минувшем году составил почти 8.5 миллионов человек (для сравнения - в 2016 году страна приняла 5.4 миллиона иностранцев).

Представители египетского турбизнеса ожидают, что при возобновлении чартерного сообщения с Россией турпоток из РФ достигнет 2 миллионов человек. Если будет существовать только прямое авиасообщение между Москвой и Каиром, то российский турпоток составит только 300 000 человек.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Сафари по пустыне Сафари по пустыне

Сафари по пустыне - предусматривает встречу с бедуинами, катание на верблюдах, шашлыки из верблюжатины при свечах в кругу огня, объединяющего древнюю музыку и современные танцы. Есть возможность увидеть заход солнца среди грандиозного величия пустынного пейзажа, ощутить тишину пустыни, полюбоваться очарованием усыпанного звездами ночного неба, узнать как добывают воду среди песков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет по-настоящему. Каир и все остальное. Практический и транспортный путеводительЕгипет по-настоящему. Каир и все остальное. Практический и транспортный путеводитель
    Издательство: Гео. Год: 2011.

    Практический путеводитель по современному Египту для самостоятельных путешественников. Как путешествовать самому на автобусах и поездах, автостопом и пешком; сколько реально стоит проезд в соседний город, лепешка хлеба или стакан чая; как устроены египетские милиционеры, что и почему они вам запрещают и как обойти их запреты. Все районы Каира, от парков и дворцов до трущоб и помоек; вся железнодорожная...

  • Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний ЕгипетПутешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний Египет
    Издательство: Кучково поле. Год: 2012.

    Наследие Авраама Норова чрезвычайно велико, однако "Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 гг.", служащее дополнением к "Путешествию по Святой Земле", увидевшее свет в двух частях в 1840 году, занимает в нем особое место и стало бесспорно самой известной его работой. Как абсолютно верно писал выдающийся русский...