Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Боевики ИГИЛ напали в Египте на монастырь Святой Екатерины
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 23.07.2017 г.
1 EGP=7.15RUR
1 USD=58.93RUR
1 EUR=68.66RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Искусство и культура
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Боевики ИГИЛ напали в Египте на монастырь Святой Екатерины

 

Один полицейский убит и четверо ранены в результате нападения террористов на блок-пост полиции возле входа в православный монастырь Святой Екатерины на юге Синайского полуострова в Египте, сообщает "Турпром".

По сообщениям местных СМИ, после того как силовики открыли ответный огонь, боевикам пришлось отступить, и они скрылись в неизвестном направлении. Теперь их поисками занимаются полицейские. При этом, как отмечают издания, ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Напомним, 9 апреля в городах Танта и Александрия на севере Египта прогремело два взрыва. Под атакой оказались церкви – в этот день христиане праздновали Вербное воскресенье или Вход Господень в Иерусалим. В Танте смертник привел в действие мощную взрывчатку в церкви Мар-Гиргис (Святого Георгия) во время праздничной службы. Через несколько часов вблизи кафедрального собора Святого Марка (Мар-Маркус) в Александрии прогремел второй взрыв: боевик с закрепленной на теле взрывчаткой попытался пройти в храм, но был остановлен охраной для проверки, после чего подорвал себя прямо на пункте пропуска. В результате терактов 47 человек погибло, а более 100 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Поездка в Луксор Поездка в Луксор

Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли: ведь город вобрал в себя практически всю историю развития египетской цивилизации. В древности - это были знаменитые Фивы, некогда столица Египта. Не одна династия фараонов строила здесь величественные храмы и монументы, известные всему миру.
Монастырь Святой Екатерины Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых интересных объектов для туристов на Синае. Монастырь расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана. С целью защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен, в 537 г. монастырь был превращен в крепость.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели всех курортов

Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний ЕгипетПутешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний Египет
    Издательство: Кучково поле. Год: 2012.

    Наследие Авраама Норова чрезвычайно велико, однако "Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 гг.", служащее дополнением к "Путешествию по Святой Земле", увидевшее свет в двух частях в 1840 году, занимает в нем особое место и стало бесспорно самой известной его работой. Как абсолютно верно писал выдающийся русский египтолог О.Д. Берлев, это, безусловно, "лучшее из всего того, что писали о Египте русские путешественники"...

  • Путешествие в Нижний и Верхний Египет во время кампаний генерала БонапартаПутешествие в Нижний и Верхний Египет во время кампаний генерала Бонапарта
    Издательство: Кучково поле. Год: 2014.

    Книга барона Доминика Вивана Денона (1747-1825), художника, гравера, будущего основателя и директора Лувра, посвящена экспедиции Наполеона в Египет, участником которой он был. Денон, путешествуя с французской армией, был очевидцем многих знаменательных событий Египетской кампании Наполеона, что нашло свое отображение в его рисунках...