Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Делегация из Египта летит в Москву, чтобы обсудить авиасообщение
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 25.02.2018 г.
1 EGP=3.19RUR
1 USD=56.76RUR
1 EUR=69.63RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Искусство и культура
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Делегация из Египта летит в Москву, чтобы обсудить авиасообщение

 

Высокопоставленная делегация Министерства гражданской авиации Египта в течение ближайших двух дней вылетит в Москву, чтобы обсудить вопрос восстановления авиасообщения между странами. Об этом во вторник, 10 октября, пишет египетская газета «Дустур» со ссылкой на собственные источники в ведомстве, информирует "В отпуск.ру".

«Решено, что будет обсуждаться возобновление авиасообщения между Каиром и Москвой в ближайший период… Завоевание сборной Египта путевки на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году может стать хорошим поводом обсудить возможность перевозки египетских болельщиков в Россию. Это очень хорошая возможность восстановить авиасообщение и турпоток между Каиром и Москвой», – отметил собеседник издания.

Между тем, представители Министерства транспорта РФ заявили, что пока не получали официальной информации от властей Египта о прибытии делегации для обсуждения вопроса о восстановлении авиасообщения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия передала Египту предложения по вопросу восстановления авиасообщения между странами. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, в случае принципиального согласия и готовности египетской стороны подписать соответствующие документы полёты между Москвой и Каиром могут быть возобновлены уже до конца этого года.

Также во вторник стало известно о том, что власти Арабской республики готовы допустить российских экспертов по авиабезопасности в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, чтобы они провели дополнительную проверку. Это предложение, по оценкам наблюдателей, будет актуально после возобновления регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Дворец "1000 и 1 ночь" Дворец "1000 и 1 ночь"

Дворец "1000 и 1 ночь" (Развлекательный комплекс "Alf Leila Wa Leila") - это сказочный замок с башнями, красочными куполами с восточными орнаментами, огромными воротами и мостами. Alf Leila Wa Leila уникален своим огромным театром на 2500 посетителей, который предлагает захватывающее дух шоу "1000 и 1 ночь" с участием акробатов, фокусников и танцоров, лошадей и верблюдов.
Тематический парк "Фараонская деревня" Тематический парк "Фараонская деревня"

Тематический парк "Фараонская деревня" - уникальный культурно-исторический парк, расположенный на одном из нильских островов в 4 км от центра Каира. Своим возникновением парк обязан энтузиасту и исследователю доктору Хассану Рагабу, известному еще тем, что именно он восстановил в наше время утраченный секрет изготовления бумаги из папируса.
Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вече. Год: 2008. Серия: Гид в кармане.

    В этом карманном путеводителе вы найдете все самое важное из того, что связано с историей, достопримечательностями и современной индустрией развлечений Египта. Книга содержит карты-вклейки...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные...