Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Доходы Египта от туризма составили рекордные $13 млрд
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 04.06.2020 г.
1 EGP=4.27RUR
1 USD=68.34RUR
1 EUR=76.62RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Доходы Египта от туризма составили рекордные $13 млрд

 

Доходы Египта от туризма в 2019 году составили $13,03 млрд, что является самым высоким показателем в истории страны, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Egypt Today, сообщает "В отпуск.ру".

По данным Центрального банка Египта (CBE), доходы от туризма в 2019 году на 67% больше, чем в 2017, а число туристов составило 13,1 млн. В первой половине 2019-2020 финансового года доходы от туризма выросли на $459,7 млн, до $7,2 млрд. За это время туристы потратили около $2 млрд.

Эксперты туристической отрасли связывают рост доходов сектора в 2019 году с реализацией комплексной программы реформ, утвержденной бывшими министром туризма Ранией Аль-Машат в 2018 году. Программа базировалась на пяти ключевых направлениях – институциональная реформа, законодательство, развитие инфраструктуры и инвестиции, продвижение и оживление, а также следование современным мировым тенденциям. Вклад индустрии путешествий в экономику Египта составил более 15% ВВП, пишет издание.

Как отмечает газета, в сентябре 2019 года программа реформ была реализована более чем на 80%, однако уже в начале 2020 года весь мир охватила пандемия коронавируса, которая оказала негативное влияние на туризм во многих странах, в том числе в Египте.

В связи с этим президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о мерах поддержки секторам, наиболее пострадавшим от коронавируса. В частности, на выплаты сотрудникам сферы туризма и финансирование отелей из госбюджета выделено $3,2 млрд.

CBE решил с 24 марта предоставлять отелям и туристическим транспортным компаниям кредиты на два года с полугодовым льготным периодом. Центробанк Египта отмечает, что эта мера будет способствовать своевременным выплатам зарплат сотрудникам, выполнению работ по техническому обслуживанию гостиниц и других объектов проживания, за исключением услуг турагентств и сервисов бронирования, ресторанов, развлекательных комплексов и пассажирского воздушного транспорта.

Кроме того, министр туризма Халед Аль-Анани заявил, что власти Египта готовы поддержать туризм во время кризиса, поэтому необходимо отложить уплату налога на недвижимость, взимаемую с туристических объектов, в течение трех месяцев, а также снизить НДС до 10%.

Он добавил, что иностранный турпоток в Египет в феврале 2020 года составил 900 тыс. гостей, это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако карантин и приостановка авиасообщения из-за пандемии коронавируса будут обходиться стране в миллиард долларов ежемесячно.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Обзорная экскурсия по Александрии Обзорная экскурсия по Александрии

Обзорная экскурсия по Александрии - предусматривает посещение крепости Кайт-бей, катакомб Ком-эль-Шуккафы, нескольких античных некрополей, римского театра, колонн Помпея, греко-римского музей и Александрийской библиотеки. Это конечно далеко не все, что можно увидеть в живописной Александрии, представляющей удивительный сплав египетской, греческой и арабской культуры.
Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели Марса Алама Отели Марса Алама

Отели Марса Алама предоставляют высокий уровень обслуживания и комфорта. Отели здесь на порядок дороже, чем в Хургаде, однако первоклассный сервис в сочетании с природными возможностями того стоят. Здесь создано всё для того, чтобы каждый турист почувствовал себя VIP-гостем. Отели Марса-Алама раскинуты на большом расстоянии друг от друга, что позволяет туристам любоваться нетронутой фауной.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводители Roudh Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно. Цветной раздел знакомит с Египтом. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же содержится оглавление. Далее следуют основные сведения о подготовке к путешествию и другие практические советы. Главы...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2004. Серия: Дорлинг Киндерсли.Путеводитель.

    Этот путеводитель призван максимально помочь туристу в поездке по Египту. В разделе "Знакомство с Египтом" вы найдете карту страны и получите представление об ее истории и культуре. В разделе о Каире и в главах с описанием 5 областей Египта рассказывается о наиболее интересных достопримечательностях. Описания сопровождаются...