Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет объявил о новой стратегии развития туризма
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 26.03.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=64.5RUR
1 EUR=72.92RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет объявил о новой стратегии развития туризма

 

Египет объявил о начале структурных реформ, ребрендинге и новых акцентах в развитии туристического сектора. При этом новая стратегия развития сектора не содержит никаких пунктов, касающихся усиления безопасности пребывания туристов, сообщает АТОР, извещает "В отпуск.ру".

По словам министра туризма Рании Машат, отрасль будет развиваться по пяти основным направлениям. Первое – это административная и кадровая реформа, реализацию которой уже начали в министерстве. Впервые в истории на пятнадцать рабочих мест в отраслевом ведомстве объявлен открытый конкурс.

Второе – это ребрендинг Египта как туристического направления. Рания Машат заявила, что министерство хочет сделать страну "ответственным выбором" для туристов, которым интересны культурно-познавательный, экскурсионный, природный и активный туризм.

Третье направление – выход на новые рынки. Основной акцент будет делаться на "нетрадиционные рынки в Азии и Восточной Европе", в частности, на Украину, Китай и Индию, а также на расширение маркетинга в странах Персидского залива.

Четвертое – это запуск фонда прямых инвестиций, чтобы модернизировать инфраструктуру гостеприимства страны и помочь в реструктуризации проблемных отелей и курортов.

И, наконец, пятый пункт – радикальная модернизация законодательной базы отрасли.

Новая стратегия не включает в себя как таковое развитие туристической и транспортной инфраструктуры, а также никаким образом не упоминает про безопасность пребывания в стране. По мнению независимых египетских экспертов, пункт про безопасность "упущен" вполне намеренно, так как египетские власти не хотят официально затрагивать этот вопрос. Египет и так позиционирует себя как "безусловно безопасное" туристическое направление.



Читайте также последние новости Египта


  • 23.03.2019 г.
    Эксперты: чартеры на курорты Египта могут появиться в октябре

    Эксперты российского туррынка полагают, что чартерные полёты на египетские курорты возобновятся только в октябре 2019 года

  • 22.03.2019 г.
    В Египте увеличат денежный сбор с туристов за вылет из страны

    Власти Египта приняли решение повысить размер денежного сбора с туристов, покидающих страну. Предполагается, что вырастет сумма, закладываемая в стоимость билетов на рейсы, вылетающие из аэропортов Египта. С такой инициативой выступил высший совет по ценообразованию республики. Об этом во вторник, 19 марта, со ссылкой на собственные источники в правительстве Египта сообщил портал «Вето»

  • 21.03.2019 г.
    В Египте на 5 долларов повысят выездной налог для туристов

    Власти Египта впервые с 2013 года повышают размер сбора на выезд туристов: теперь сбор составит 25 долларов (ранее — 20 долларов)

  • 20.03.2019 г.
    Туристический рынок Египта восстанавливается рекордными темпами

    Во Всемирном совете по туризму и путешествиям (WTTC) заявили, что турпоток в Египет восстанавливается после кризиса: в минувшем году он вырос на 16.5%

  • 20.03.2019 г.
    Египет восстанавливается

    По итогам 2018 года Египет оказался среди самых быстрорастущих туристических рынков Северной Африки. Согласно исследованию Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), рост объемов в этой стране составил 16,5%. Данный показатель ставит ее на второе место после Эфиопии. Это меньше, чем в 2017 году, когда число иностранных туристов в Египте выросло на рекордные 55%, но два года роста для Египта – это тоже достижение

  • 16.03.2019 г.
    В Египте ожидают запуска чартеров из РФ в апреле

    Как заявил журналистам советник по туризму Египта в Москве Ахмед Эль-Генди, восстановление чартерного сообщения между Россией и курортами Красного моря возможно уже в апреле — для этого имеются «многообещающие предпосылки»

  • 16.03.2019 г.
    Египет надеется на возобновление чартерного сообщения с Россией в апреле

    Представители египетского туризма заявляют, что в апреле 2019 года возможно возобновление полетов российских чартеров на красноморские курорты, сообщает АТОР

  • 15.03.2019 г.
    Турпоток из России на египетские курорты не иссяк

    По итогам прошлого года в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе отдохнуло 185 тыс. российских туристов. Такими цифрами со ссылкой на официальные данные туристических властей Египта 13 марта поделилась Галина Горелова, менеджер по продажам и маркетингу египетской принимающей компании Nefer Tours

  • 12.03.2019 г.
    Ещё один туроператор возобновил продажу туров в Египет

    Туроператор «Интурист» возобновил продажу туров в Египет, в которые включен перелёт регулярными авиарейсами

  • 09.03.2019 г.
    Заключительный визит инспекторов РФ в аэропорты Египта откладывается

    Финальный визит российских инспекторов по авиационной безопасности в курортные аэропорты Египта, планировавшийся на конец февраля, по техническим причинам отложен на весну, сообщил источник в транспортной администрации Египта. "К сожалению, российские инспекторы по авиабезопасности не смогли посетить аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха в конце февраля. Визит пришлось перенести по техническим причинам", — сказал источник

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Монастырь Святой Екатерины Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых интересных объектов для туристов на Синае. Монастырь расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана. С целью защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен, в 537 г. монастырь был превращен в крепость.
Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Шарм-Эль-Шейха Отели Шарм-Эль-Шейха

Отели Шарм-Эль-Шейха разного уровня расположились вдоль побережья Красного моря в многочисленных бухтах. Большинство из отелей Шарм-Эль-Шейха построено в арабском стиле, что ещё больше подчёркивает неповторимый колорит Востока. Высококлассные отели Шарм-эль-Шейха имеют песчаные пляжи и прекрасные территории с красивыми фонтанами и прохладными холлами.
Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вече. Год: 2008. Серия: Гид в кармане.

    В этом карманном путеводителе вы найдете все самое важное из того, что связано с историей, достопримечательностями и современной индустрией развлечений Египта. Книга содержит карты-вклейки...

  • Египет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия. Путеводитель (+ карта)Египет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия. Путеводитель (+ карта)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Оранжевый гид.

    Перед вами новый путеводитель в серии "Orangeвый гид" по одной из самых удивительных стран мира - Египту. С ним вам будет интересно гулять по Каиру, осматривать храмы Луксора, заняться дайвингом в Шарм-эль-Шейхе, вволю поплавать в Хургаде, подняться...