Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет объявил о новой стратегии развития туризма
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 17.07.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=62.81RUR
1 EUR=70.68RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет объявил о новой стратегии развития туризма

 

Египет объявил о начале структурных реформ, ребрендинге и новых акцентах в развитии туристического сектора. При этом новая стратегия развития сектора не содержит никаких пунктов, касающихся усиления безопасности пребывания туристов, сообщает АТОР, извещает "В отпуск.ру".

По словам министра туризма Рании Машат, отрасль будет развиваться по пяти основным направлениям. Первое – это административная и кадровая реформа, реализацию которой уже начали в министерстве. Впервые в истории на пятнадцать рабочих мест в отраслевом ведомстве объявлен открытый конкурс.

Второе – это ребрендинг Египта как туристического направления. Рания Машат заявила, что министерство хочет сделать страну "ответственным выбором" для туристов, которым интересны культурно-познавательный, экскурсионный, природный и активный туризм.

Третье направление – выход на новые рынки. Основной акцент будет делаться на "нетрадиционные рынки в Азии и Восточной Европе", в частности, на Украину, Китай и Индию, а также на расширение маркетинга в странах Персидского залива.

Четвертое – это запуск фонда прямых инвестиций, чтобы модернизировать инфраструктуру гостеприимства страны и помочь в реструктуризации проблемных отелей и курортов.

И, наконец, пятый пункт – радикальная модернизация законодательной базы отрасли.

Новая стратегия не включает в себя как таковое развитие туристической и транспортной инфраструктуры, а также никаким образом не упоминает про безопасность пребывания в стране. По мнению независимых египетских экспертов, пункт про безопасность "упущен" вполне намеренно, так как египетские власти не хотят официально затрагивать этот вопрос. Египет и так позиционирует себя как "безусловно безопасное" туристическое направление.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Монастырь Святой Екатерины Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых интересных объектов для туристов на Синае. Монастырь расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана. С целью защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен, в 537 г. монастырь был превращен в крепость.
Коралловые острова Коралловые острова

Коралловые острова как магнитом притягивают туристов к Красному морю. Путешествие к коралловым островам чрезвычайно увлекательная и красивая экскурсия, которая дает возможность увидеть буйство красок подводного мира: рыб, морских животных, цветных кораллов. Экзотические обитатели Красного моря абсолютно безобидны и поразят Вас своим разнообразием.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно. Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...