Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет откроет авиасообщение в полном объеме с 1 июля
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 12.08.2020 г.
1 EGP=4.58RUR
1 USD=73.15RUR
1 EUR=85.92RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры
Искусство и культура

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет откроет авиасообщение в полном объеме с 1 июля

 

Египет открывает авиасообщение в полном объеме с 1 июля. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Каире министр гражданской авиации страны Мухаммед Манар Инаба, пишет "В отпуск.ру".

"Возобновление воздушного движения через все аэропорты Египта начнется с 1 июля", - сказал он. Это решение касается не только курортных зон, но также Каира и аэропорта Бург эль-Араб под Александрией.

"Сначала в полном объеме будут восстановлены полеты внутри страны, постепенно будут запущены рейсы в некоторые страны, - отметил он. - Полеты будут открываться в те государства, которые открываются аналогичным образом [для полетов в Египет]". По словам министра, будут приняты все меры безопасности и предосторожности в целях минимизации распространения нового коронавируса. В частности, на борту пассажирам будут предоставлять только сухие завтраки и консервированные напитки, газеты и журналы предлагаться пока не будут. Все самолеты перед рейсом обязаны проходить санитарную обработку.

По словам министра туризма и по делам древностей Халеда Ахмеда аль-Анани, международный туризм на данном этапе запускается в трех провинциях - Южный Синай (где расположены курорты Шарм-эш-Шейх, Нувейба, Таба и Дахаб), Красное море (Хургада, Марса-Алям) и Матрух на Средиземном море. "Пока иностранный туризм возвращается только в эти три удаленные от основных населенных пунктов прибрежные провинции с наименьшим уровнем заражения вирусом, - отметил он. - Постепенно будут открыты все провинции". Министр пояснил, что на первом этапе туристам лучше не покидать туристические комплексы. К настоящему моменту, по словам аль-Анани, сертификаты безопасности получили 232 отеля, которые выполнили необходимые санитарные требования и могут функционировать с загрузкой в 50%. Всех туристов обяжут регулярно измерять температуру тела.

11 июня египетское правительство объявило об открытии с 1 июля авиасообщения с провинциями, в наименьшей степени затронутыми новым коронавирусом. В первую очередь это касается курортов Южного Синая, провинций Красное море и Матрух. При этом в египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения страны тогда пояснили, что решение кабмина не затрагивает международный аэропорт в Каире, который пока останется закрытым.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея - святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. На вершине горы Господь, согласно преданию, вручил Моисею каменные доски - скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства.
Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Поездка в Луксор Поездка в Луксор

Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли: ведь город вобрал в себя практически всю историю развития египетской цивилизации. В древности - это были знаменитые Фивы, некогда столица Египта. Не одна династия фараонов строила здесь величественные храмы и монументы, известные всему миру.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Шарм-Эль-Шейха Отели Шарм-Эль-Шейха

Отели Шарм-Эль-Шейха разного уровня расположились вдоль побережья Красного моря в многочисленных бухтах. Большинство из отелей Шарм-Эль-Шейха построено в арабском стиле, что ещё больше подчёркивает неповторимый колорит Востока. Высококлассные отели Шарм-эль-Шейха имеют песчаные пляжи и прекрасные территории с красивыми фонтанами и прохладными холлами.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. Все тонкостиЕгипет. Все тонкости
    Издательство: АСТ. Год: 2020. Серия: LifeBloger.

    Египет - страна, которая манит. Многие ездили туда по системе "все включено". Но все ли смогли познакомиться с ней поближе? Самая древняя цивилизация в мире. Ее храмы и памятники величественны, узкие улочки таят в себе секреты веков, а дух времени пробирает до мурашек. Самое синее Красное море влюбляет в себя раз и навсегда. Но, прежде всего Египет - это люди. Алиева Мария живет в стране пирамид уже десять лет. Она не просто переехала в...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2008. Серия: Быт. Традиции. Культура.

    Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет...