Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 25.06.2018 г.
1 EGP=3.53RUR
1 USD=63.24RUR
1 EUR=73.72RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией

 

Посол Египта в Москве Ихаб Наср заявил об актуальности возобновления авиасообщения с Россией. В ходе переговоров с вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым он сообщил о намерении Каира осуществить новый взлет в отношениях с РФ, передает "В отпуск.ру".

«Взаимодействие на высшем уровне позволяет перейти на новый уровень сотрудничества. Необходимо укреплять связи во всех областях», – рассказал дипломат, подчеркнув при этом, что культурно-гуманитарное партнерство особенно полезно для развития отношений.

«Возобновление авиасообщения между нашими государствами и восстановление турпотока из России – на данном этапе наиболее актуальный вопрос двусторонних отношений», – отметил Ихаб Наср.

Добавим, ранее стало известно о том, что Правительство РФ одобрило текст соглашения о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом. Сообщается, что документ может быть подписан до конца декабря.

В свою очередь, ситуацию прокомментировали и в ассоциации «Турпомощь». Там пояснили, что сейчас египетская сторона рассчитывает в кратчайшие сроки возобновить авиасообщение между двумя странами. Это в том числе связано с результатами жеребьевки матчей чемпионата мира по футболу, поскольку матч сборных России и Египта состоится в Санкт-Петербурге уже 19 июня.

«Однако, несмотря на то, что текст соглашения двух стран о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры готов и документ может быть подписан уже в текущем месяце, нет никаких подтверждений того, что Россия и Египет восстановят авиасообщение в ближайшее время», – отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте «Турпомощи».

Если же соглашение всё-таки будет подписано, российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который оснащен новыми системами обеспечения безопасности, добавили представители ассоциации. Кроме того, недавно в Египте запущен портал, через который туристы более чем из 40 стран мира, включая Россию, смогут подать заявку на получение визы в электронном виде.



Читайте также последние новости Египта


  • 23.06.2018 г.
    Курорты Египта ждут, когда закончится Чемпионат мира по футболу

    Обсуждение открытия чартерных рейсов на курорты Египта начнется после завершения Чемпионата мира по футболу. Такое заявление сделал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Об этом пишет «Интерфакс»

  • 22.06.2018 г.
    Вопрос возобновления чартеров в Египет рассмотрят после ЧМ-2018

    В Минтрансе РФ заявили, что в России с официальным визитом побывали представители авиавластей Египта. Визит связан с желанием восстановить чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, а также с тем, что египетские чиновники присутствовали на матчах своей сборной на ЧМ-2018

  • 22.06.2018 г.
    Минтранс РФ: возобновление чартеров на курорты Египта будет обсуждаться после ЧМ-2018

    Представители авиационных властей Египта посетили Россию в связи с желанием возобновить чартерные рейсы на курорты арабского государства, заявил журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. "Приезжали", — сказал Е.Дитрих, отвечая на вопрос о том, посещали ли Россию представители авиационных властей Египта с тем, чтобы поболеть за свою сборную на чемпионате мира и заодно обсудить возобновление чартеров

  • 21.06.2018 г.
    Исследование Gallup’а: Египет оказался безопаснее России

    Аналитическое агентство Gallup подготовило ежегодный отчет Law and Order 2018, в котором отражено насколько безопасно себя чувствуют жители 142 стран мира. Его результаты опубликованы в Lonely Planet

  • 12.06.2018 г.
    Все «Сокровища гробницы фараона Тутанхамона» впервые представят в Большом Египетском музее

    Большой Египетский музей, который возводится у подножия Великих пирамид Гиза, готов на 75%. Об этом объявил в воскресенье на пресс-конференции в Каире, организованной для журналистов прямо на стройплощадке, министр по делам древностей Египта Халед аль-Анани. "Первая фаза музея будет запущена в первом квартале 2019 года", - сообщил он. До этого в ведомстве намечали более ранние сроки частичного ввода в строй музея, но для Египта этот цивилизационный проект слишком важен, чтобы торопиться. Подключение к строительству инженерного управления армии позволило ускорить работы, добавил министр

  • 11.06.2018 г.
    EgyptAir запустит 19 чартерных рейсов в Россию

    Как сообщает ТАСС со ссылкой на египетское издание «Аль-Ахрам», с 10 июня EgyptAir запускает прямые чартерные рейсы из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград. Обратно пассажиры полетят с 28 июня

  • 10.06.2018 г.
    Туристов не вдохновило возобновление рейсов в Египе

    За полтора месяца, прошедших с тех пор, как первые рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir снова связали Москву и Каир, в российских турагентствах не стало больше запросов на поездки в Египет. Так ответили большинство (64 %) из более 600 турфирм Москвы и области, принявших участие в опросе Службы «БАНКО»

  • 08.06.2018 г.
    EgyptAir запускает 19 чартерных рейсов в Россию

    С 10 июня стартуют прямые чартерные рейсы EgyptAir из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград. Обратно пассажиров авиакомпания повезет с 28 июня. Об этом со ссылкой на газету «Аль-Ахрам» сообщает ТАСС

  • 07.06.2018 г.
    В Египте туристы продолжают жаловаться на торговцев у Пирамид

    Несмотря на все усилия властей Египта, число жалоб туристов на уличных торговцев, преследующих их рядом с Пирамидами, продолжает расти. Помимо этого, гости страны недовольны отсутствием туалетов и прочей инфраструктуры в районе Гизы

  • 07.06.2018 г.
    Туристке в Египте грозит тюремный срок за пост в Facebook

    Как пишет портал News.com.au, туристке из Ливана грозит тюремный срок в Египте за публикацию поста в соцсети Facebook, где женщина пожаловалась на домогательства и плохой сервис во время отдыха в этой стране

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Шоу "Поющие фонтаны" Шоу "Поющие фонтаны"

Шоу "Поющие фонтаны" проходит на территории отеля "Golden Five" в Хургаде ежедневно, с наступлением темноты начинается великолепное представление - шоу воды и света под открытым небом. Под звуки классической музыки посетители насладятся игрой брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами радуги и танцующего как балерина. Это цветомузыкальное шоу считается лучшим на сегодняшний день.
Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Сафаги Отели Сафаги

Отели Сафаги, в основном, трех- и четырехзвездочные. Самые популярные отели Сафаги - Safaga Palace Resort (Сафага Палас Резорт), Menaville Safaga и Shams Safaga (Шамс Сафага). Отель Holiday Inn предоставляет возможность сыграть свадьбу под водой. Для этого жениху, невесте и гостям предлагается взять несколько уроков подводного плавания.
Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводители Roudh Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно. Цветной раздел знакомит с Египтом. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же содержится оглавление. Далее следуют основные сведения о подготовке к путешествию и другие практические советы. Главы...

  • Египет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, АлександрияЕгипет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Оранжевый гид.

    Перед вами новый путеводитель в серии "Orangeвый гид" по одной из самых удивительных стран мира - Египту. С ним вам будет интересно гулять по Каиру, осматривать храмы Луксора, заняться дайвингом в Шарм-эль-Шейхе, вволю поплавать в Хургаде, подняться на гору Моисея и, конечно же, посетить единственное сохранившееся до наших...