Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет рассчитывает привлечь в Рамадан больше туристов-мусульман
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 26.08.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=65.6RUR
1 EUR=72.62RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет рассчитывает привлечь в Рамадан больше туристов-мусульман

 

Египет пытается привлечь больше исповедующих ислам туристов в священный для мусульман месяц Рамадан, в одном из старых районов Каира, для них организуют специальную ночную развлекательную и гастрономическую программу, сообщает газета The Arab Weekly, сообщает "В отпуск.ру".

Рамадан — месяц обязательного поста для мусульман, когда верующие отказываются от еды, питья и других удовольствий каждый день до захода солнца. Даты Рамадана меняются каждый год в зависимости от лунного календаря. В 2019 году пост проходит с 5 мая до 3 июня.

"Египетские туроператоры приглашают туристов, исповедующих ислам и соблюдающих пост во время Рамадана, посетить один из старых районов Каира "Фатимидский Каир", где все условия в период поста созданы для верующих мусульман. Ежедневно ночью будут открыты все рестораны и кафе, крупнейший базар континента – Хан эль-Халили, там же находится одна из старинных мечетей Аль-Хуссейн, куда можно прийти помолиться", — пишет издание.

Как отмечает газета, Египет готовился к Рамадану и приему верующих гостей за несколько недель. "Продавцы запасаются десятками видов сухих орехов и фруктов, улицы украшаются традиционными фонариками, которые делают своими руками или покупают", — пишет The Arab Weekly.

По данным издания, Египет планирует принять большее число туристов-мусульман на Рамадан в этом году, поскольку в стране стабилизировалась политическая ситуация, а меры безопасности были усилены.

"Египет сейчас пытается извлечь выгоду из напряженных отношений между некоторыми арабскими странами и Турцией, которая раньше привлекала в Рамадан сотни тысяч туристов из стран Персидского залива", — цитирует газета представителя федерации туризма Египта Али Гонема.

По его словам, наиболее популярен Египет в период поста у туристов из Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ. В прошлом году 3 млн арабских туристов посетили страну, это треть всего турпотока. "Арабские туристы очень важны для национальной экономики, поскольку они больше тратят и больше отдыхают на курортах", — пишет The Arab Weekly.

За пределами древнего района Каира пятизвездочные отели также рассчитывают на поток туристов-мусульман, предлагая во время Рамадана специальное питание для верующих как перед рассветом, так и после заката.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Тематический парк "Фараонская деревня" Тематический парк "Фараонская деревня"

Тематический парк "Фараонская деревня" - уникальный культурно-исторический парк, расположенный на одном из нильских островов в 4 км от центра Каира. Своим возникновением парк обязан энтузиасту и исследователю доктору Хассану Рагабу, известному еще тем, что именно он восстановил в наше время утраченный секрет изготовления бумаги из папируса.
Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед

Национальный парк Рас Мухаммед находится на южной оконечности полуострова Синай. Это первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Заповедник Рас-Мохаммед - один из самых известных в мире и уникальный морской заповедник, гордость Египта. Здесь представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская.
Дворец "1000 и 1 ночь" Дворец "1000 и 1 ночь"

Дворец "1000 и 1 ночь" (Развлекательный комплекс "Alf Leila Wa Leila") - это сказочный замок с башнями, красочными куполами с восточными орнаментами, огромными воротами и мостами. Alf Leila Wa Leila уникален своим огромным театром на 2500 посетителей, который предлагает захватывающее дух шоу "1000 и 1 ночь" с участием акробатов, фокусников и танцоров, лошадей и верблюдов.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Марса Алама Отели Марса Алама

Отели Марса Алама предоставляют высокий уровень обслуживания и комфорта. Отели здесь на порядок дороже, чем в Хургаде, однако первоклассный сервис в сочетании с природными возможностями того стоят. Здесь создано всё для того, чтобы каждый турист почувствовал себя VIP-гостем. Отели Марса-Алама раскинуты на большом расстоянии друг от друга, что позволяет туристам любоваться нетронутой фауной.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2008. Серия: Быт. Традиции. Культура.

    Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет. Перевод с английского А. В. Шевченко...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вокруг света. Год: 2012. Серия: Путеводители.

    Египет - воистину "родина чудес". Едва ли не древнейшая цивилизация мира, эта страна с точки зрения россиянина полна неподдельной экзотики. Величественные пирамиды и красочные восточные базары, изящные фрески на стенах древнеегипетских храмов и гробниц в Верхнем Египте и немудреные шатры бедуинов на Синае, аскетически простые...