Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет рассчитывает привлечь в Рамадан больше туристов-мусульман
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 25.05.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=64.61RUR
1 EUR=72.32RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет рассчитывает привлечь в Рамадан больше туристов-мусульман

 

Египет пытается привлечь больше исповедующих ислам туристов в священный для мусульман месяц Рамадан, в одном из старых районов Каира, для них организуют специальную ночную развлекательную и гастрономическую программу, сообщает газета The Arab Weekly, сообщает "В отпуск.ру".

Рамадан — месяц обязательного поста для мусульман, когда верующие отказываются от еды, питья и других удовольствий каждый день до захода солнца. Даты Рамадана меняются каждый год в зависимости от лунного календаря. В 2019 году пост проходит с 5 мая до 3 июня.

"Египетские туроператоры приглашают туристов, исповедующих ислам и соблюдающих пост во время Рамадана, посетить один из старых районов Каира "Фатимидский Каир", где все условия в период поста созданы для верующих мусульман. Ежедневно ночью будут открыты все рестораны и кафе, крупнейший базар континента – Хан эль-Халили, там же находится одна из старинных мечетей Аль-Хуссейн, куда можно прийти помолиться", — пишет издание.

Как отмечает газета, Египет готовился к Рамадану и приему верующих гостей за несколько недель. "Продавцы запасаются десятками видов сухих орехов и фруктов, улицы украшаются традиционными фонариками, которые делают своими руками или покупают", — пишет The Arab Weekly.

По данным издания, Египет планирует принять большее число туристов-мусульман на Рамадан в этом году, поскольку в стране стабилизировалась политическая ситуация, а меры безопасности были усилены.

"Египет сейчас пытается извлечь выгоду из напряженных отношений между некоторыми арабскими странами и Турцией, которая раньше привлекала в Рамадан сотни тысяч туристов из стран Персидского залива", — цитирует газета представителя федерации туризма Египта Али Гонема.

По его словам, наиболее популярен Египет в период поста у туристов из Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ. В прошлом году 3 млн арабских туристов посетили страну, это треть всего турпотока. "Арабские туристы очень важны для национальной экономики, поскольку они больше тратят и больше отдыхают на курортах", — пишет The Arab Weekly.

За пределами древнего района Каира пятизвездочные отели также рассчитывают на поток туристов-мусульман, предлагая во время Рамадана специальное питание для верующих как перед рассветом, так и после заката.



Читайте также последние новости Египта


  • 25.05.2019 г.
    Туры в Египет продаются по цене пятилетней давности

    «Пегас Туристик» уронил цены на туры в Египет, в некоторых случаях они снизились почти на 50 %. Это следует из данных системы бронирования туроператора по состоянию на 23 мая. Например, туры в отели Шарм-эль-Шейха категории 4* на 6 ночей сейчас продаются от 26 тысяч рублей на двоих вместо 46 тысяч. В поисковом запросе указаны вылеты с 25 по 31 мая. Разумеется, самые низкие цены предложены на ближайшие даты

  • 24.05.2019 г.
    В Египет пришла аномальная жара

    В Египте отмечаются аномально высокие температуры воздуха: в центральных районах дневная температура составляет +50, а в Каире — +45 в тени. Это на 7–8 выше стандартных майских значений

  • 23.05.2019 г.
    Взрыв в Каире не повлияет на решение России возобновить полеты в Египет

    Теракт в Каире не скажется на сроках запуска авиасообщения России с Египтом, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина и на источник в авиаотрасли Египта. "Как заявил "Известиям" Юрий Барзыкин, теракт в египетской столице определенно будет учитываться российскими специалистами при оценке курортных аэропортов, но не станет решающим при принятии окончательного решения (о возобновлении авиарейсов в Египет — ИФ)", — говорится в публикации

  • 23.05.2019 г.
    В «Пегас Туристик» сообщили, прекратят ли продажу туров в Египет

    В «Пегас Туристик» 21 мая прокомментировали свою позицию по поводу правомерности продажи туров в Египет, которые формирует туроператор. Поводом стало заявление Ростуризма, опубликованное накануне. На фоне того резонанса, который вызвали сообщения о смерти российского ребенка в Хургаде, ведомство еще раз напомнило, что «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением города Каир, не соответствует Указу Президента»

  • 22.05.2019 г.
    Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта

    Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма. "Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением города Каир, не соответствует положениям Указа президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 года № 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий", — заявили в ведомстве

  • 22.05.2019 г.
    Ростуризм напомнил туроператорам о запрете продажи туров на курорты Египта

    Ростуризм напоминает, что продажа российскими туроператорами путёвок на курорты Египта незаконна. Она нарушает указ президента РФ от 08.11.2015 о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и защите граждан России

  • 22.05.2019 г.
    Страховая: ребенок в отеле Хургады умер не из-за отравления

    20 мая страховая компания ERV, чьи клиенты пострадали в минувшую пятницу в египетском отеле Aladdin Beach Resort, сообщила, что ребенок умер не из-за отравления. «То, что случай единичный, дает повод сделать вывод – это не отравление. Иначе оно носило бы массовый характер», – заявила исполнительный директор ERV Юлия Алчеева. Она добавила, что причина смерти медиками еще до конца не установлена, но характер случая страховой, так как квалифицируется как «острое заболевание неясного генеза»

  • 21.05.2019 г.
    В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом: 17 раненых

    Как сообщает телеканал Sky News Arabia, вчера неподалёку от пирамид Гизы произошёл теракт: бомба взорвалась рядом с туристическим автобусом. В результате 17 человек получили ранения. О погибших не сообщается

  • 21.05.2019 г.
    Туристов просят воздержаться от проживания в отеле Хургады, где умер ребёнок из РФ

    Вчера, 19 мая, Генеральное консульство РФ в Хургаде обратилось к россиянам с рекомендацией по возможности воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort 4*

  • 21.05.2019 г.
    Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено

    Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Тематический парк "Фараонская деревня" Тематический парк "Фараонская деревня"

Тематический парк "Фараонская деревня" - уникальный культурно-исторический парк, расположенный на одном из нильских островов в 4 км от центра Каира. Своим возникновением парк обязан энтузиасту и исследователю доктору Хассану Рагабу, известному еще тем, что именно он восстановил в наше время утраченный секрет изготовления бумаги из папируса.
Поездка в Луксор Поездка в Луксор

Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли: ведь город вобрал в себя практически всю историю развития египетской цивилизации. В древности - это были знаменитые Фивы, некогда столица Египта. Не одна династия фараонов строила здесь величественные храмы и монументы, известные всему миру.
Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Марса Алама Отели Марса Алама

Отели Марса Алама предоставляют высокий уровень обслуживания и комфорта. Отели здесь на порядок дороже, чем в Хургаде, однако первоклассный сервис в сочетании с природными возможностями того стоят. Здесь создано всё для того, чтобы каждый турист почувствовал себя VIP-гостем. Отели Марса-Алама раскинуты на большом расстоянии друг от друга, что позволяет туристам любоваться нетронутой фауной.
Отели Эль-Гуны Отели Эль-Гуны

Отели Эль-Гуны в настоящее время включают захватывающие отели, построенные вдоль 10-ти километровой береговой линии на островах, связанных лагунами, за что город получил название "египетской Венеции". Лучшие отели Эль Гуны – это настоящие архитектурные шедевры, к тому же имеющие современную инфраструктуру и превосходный уровень услуг, а также естественные пляжи на Красном море.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет (+ карта)Египет (+ карта)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2014. Серия: Красный гид.

    Перед вами экспресс-гид по Египту. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести один и два дня, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Египтом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта Каира с указателем улиц...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...