Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет с точки зрения возможности продаж остается terra incognita
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.07.2018 г.
1 EGP=3.55RUR
1 USD=63.49RUR
1 EUR=73.93RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет с точки зрения возможности продаж остается terra incognita

 

После публикации указа президента РФ о возобновлении авиасообщения с Каиром порталы бронирования авиабилетов отмечают резкий всплеск интереса к Египту. По данным компании Skyscanner, 4 января авиабилеты в Египет россияне искали на 75% чаще, чем накануне. А с 1 по 6 января интерес к Египту вырос практически вдвое по сравнению с тем же периодом год назад, информирует "В отпуск.ру".

На Хургаду пришлось 38% запросов, на Шарм-Эль-Шейх – 33%, остальное – на Каир, сообщили RATA-news в пресс-службе компании. В среднем билет на стыковочный рейс до Хургады из Каира стоит 15 тыс. рублей.

В компании OneTwoTrip за первую неделю января также констатируют увеличение количества запросов на билеты в Египет. Одновременно снизились продажи рейсов со стыковкой в третьих странах. Директор по развитию компании Аркадий Гинес полагает, что после информации о скором возобновлении прямого авиасообщения путешественники решили дождаться этого момента, оценить стоимость авиабилетов и уже после этого совершить покупку. «В новогодние праздники количество ежедневных поисков авиабилетов в Египет выросло на 36% по сравнению с аналогичным показателем декабря. Максимальное количество запросов мы зафиксировали 4 и 5 января, то есть сразу же после появления новости о подписании указа президента», – уточнил г-н Гинес.

В компании Biletix число запросов египетских курортов с 4 по 10 января 2018 года увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прежде всего россиян интересует Шарм-эль-Шейх, далее следуют Хургада и Каир. Стоимость рейса в Каир с одной пересадкой начинается от 16700 рублей, причем речь идет о марте. Впрочем, по словам гендиректора компании Александра Сизинцева, доля Египта в общей массе запросов не превышает 0,5%. Так что скачок интереса россиян к Египту на объеме продаж пока не отражается.

Однако в ближайшее время ситуация может измениться. По крайней мере, если в первый рабочий день после праздников никакой информации о прямых перелетах в Каир не было, то вчера в расписании «Домодедово» появились рейсы Egypt Air с 1 февраля. Правда, билеты пока купить нельзя.

Ситуация с операторскими продажами складывается более противоречиво. Некоторые компании задумали выстроить программы на египетские курорты на основе перелетов в израильский Эйлат или иорданскую Акабу. Например, еще 7 января предложения по пакетным турам в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду на базе регулярной перевозки, но с пересадкой в Стамбуле, появились на сайте и в системе бронирования Anex Tour. Правда, вскоре исчезли. Вчера утром «Пегас Туристик» сообщил в своем Telegram о турпакетах через Эйлат. Туры появились на сайте – и тоже быстро исчезли.

Недолго продержались и заявленные туры других операторов в Египет. «По факту все туроператоры убрали свои предложения. Нет больше турпродукта по Египту. То есть вчера мы говорили своим туристам, что отправиться на отдых в Египет через третьи страны можно, а теперь будем говорить, что опять нельзя. Что может быть хуже для агентства?», – сетует генеральный директор группы компаний «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

По его словам, рынку нужны четкие письменные рекомендации Ростуризма об условиях работы с египетским направлением. «Мы должны понимать, что продавать. Продукт на основе перелета в третьи страны востребован, но слабо. Если бы открыли чартерное сообщение, уже завтра можно было бы ставить из Москвы на курорты Египта 40-50 чартеров в неделю. Через третьи страны хватит одного самолета в неделю, а Каир вообще туристам не нужен», – пояснил г-н Мкртчян RATA-news.

Однако, как заметил директор по продажам компании «Интурист» Сергей Толчин, указ президента о возобновлении авиасообщения с Каиром предельно четок и не предполагает создания никакого другого турпродукта за пределами этого города. «Новый указ ничего не изменил, он полностью, вплоть до запятых, повторяет ноябрьский указ 2015 года об остановке полетов в Египет и рекомендации туроператорам не предлагать туристам продукт, включающий воздушное сообщение с этой страной. Сейчас сделано исключение для Каира, а остальные города – по-прежнему под запретом», – пояснил эксперт.

Судя по всему, запрет касается и организации туров из России в Египет через третьи страны. Но официальных разъяснений по этому поводу нет. Российский союз туриндустрии 9 января направил в Ростуризм соответствующий запрос. Ответ пока не получен.



Читайте также последние новости Египта


  • 22.07.2018 г.
    В Египте ждут возобновления чартеров из России к зиме

    В Египте ждут увеличения числа иностранных туристов в предстоящий зимний сезон, в том числе из России. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявления представителей туристических властей Египта. Однако отсутствие официальной информации о переговорах по возобновлению рейсов на курорты вызывает у них беспокойство

  • 19.07.2018 г.
    Египет рассчитывает на рост турпотока из России после ЧМ-2018

    Представители египетских туркомпаний рассчитывают на рост популярности Египта у россиян после ЧМ-2018 в связи со снижением цен на авиабилеты, сообщили во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 18.07.2018 г.
    Заполняемость отелей Шарм-эш-Шейха летом превысила 50%

    Заполняемость отелей на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в летний сезон достигла 50 процентов и продолжает расти, заявил глава ассоциации инвесторов туристического сектора провинции Южный Синай Хишам Али

  • 15.07.2018 г.
    На пляжах Египта планируют ввести ограничения

    Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем попасть на них смогут только гости страны, сообщает АТОР

  • 14.07.2018 г.
    В Египте хотят сделать частные пляжи Александрии туристическими

    В Египте реализуют проект, в рамках которого частные пляжи города Александрия будут превращены в туристические. Доступ к ним получат только иностранные туристы

  • 14.07.2018 г.
    В Египте туристка получила 8 лет тюрьмы за пост в Facebook

    Гражданка Ливана получила в Египте 8 лет тюрьмы за пост в «Фейсбуке» с рассказом о домогательствах и ужасном сервисе в этой стране. Её обязали уплатить штраф в размере 598 долларов

  • 13.07.2018 г.
    Египетские болельщики зовут россиян в гости

    Любители футбола, приехавшие поддержать сборную Египта на ЧМ, поблагодарили россиян за гостеприимство. И пригласили наших соотечественников в свою страну. Фотографию с народной фан-зоны на улице Никольской в Москве опубликовала Анжела Галкина, директор турагентства «Меридиан-тур»

  • 30.06.2018 г.
    Туристы из РФ всё чаще ищут горящие туры

    В АТОР со ссылкой на данные Яндекса сообщают, что отечественные туристы всё чаще ищут горящие путёвки

  • 30.06.2018 г.
    Отели Шарм-эль-Шейха страдают от демпинга

    В Шарм-эль-Шейхе вновь просят правительство страны вмешаться в вопрос ценообразования местных отелей, сообщает Profi Travel

  • 29.06.2018 г.
    Шарм-эль-Шейх просит власти запретить демпинг в отелях

    Туристические власти Шарм-эль-Шейха (Египет) обратились к руководству страны с просьбой урегулировать ценообразование в местных отелях. Эксперты турбизнеса полагают, что занижение цен отрицательно влияют на репутацию курорта, а также сокращает поступления в местный бюджет

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Аквапарк Титаник в Хургаде Аквапарк Титаник в Хургаде

Аквапарк "Титаник" в Хургаде - это огромный комплекс, который будет интересно посетить как детям, так и взрослым, так как он располагает большим количеством развлечений и аттракционов для гостей любого возраста. На территории есть медпункт с врачом, спасательные станции в местах начала и конца спуска с горок, ресторан, кафе, магазины.
Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея - святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. На вершине горы Господь, согласно преданию, вручил Моисею каменные доски - скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вече. Год: 2008. Серия: Гид в кармане.

    В этом карманном путеводителе вы найдете все самое важное из того, что связано с историей, достопримечательностями и современной индустрией развлечений Египта. Книга содержит карты-вклейки...

  • Роман с Египтом круглый годРоман с Египтом круглый год
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2009. Серия: Живой путеводитель.

    "Живой путеводитель" по Египту - ваш друг и помощник в далеком путешествии. Он основан на реальном опыте туристов и местных жителей и содержит ответы на вопросы, которые чаще всего интересуют людей перед поездкой и во время путешествия. С его помощью вы выберете наиболее благоприятное время для поездки, определитесь с курортом...