Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет с точки зрения возможности продаж остается terra incognita
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 23.01.2018 г.
1 EGP=7.15RUR
1 USD=56.63RUR
1 EUR=69.27RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Искусство и культура
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет с точки зрения возможности продаж остается terra incognita

 

После публикации указа президента РФ о возобновлении авиасообщения с Каиром порталы бронирования авиабилетов отмечают резкий всплеск интереса к Египту. По данным компании Skyscanner, 4 января авиабилеты в Египет россияне искали на 75% чаще, чем накануне. А с 1 по 6 января интерес к Египту вырос практически вдвое по сравнению с тем же периодом год назад, информирует "В отпуск.ру".

На Хургаду пришлось 38% запросов, на Шарм-Эль-Шейх – 33%, остальное – на Каир, сообщили RATA-news в пресс-службе компании. В среднем билет на стыковочный рейс до Хургады из Каира стоит 15 тыс. рублей.

В компании OneTwoTrip за первую неделю января также констатируют увеличение количества запросов на билеты в Египет. Одновременно снизились продажи рейсов со стыковкой в третьих странах. Директор по развитию компании Аркадий Гинес полагает, что после информации о скором возобновлении прямого авиасообщения путешественники решили дождаться этого момента, оценить стоимость авиабилетов и уже после этого совершить покупку. «В новогодние праздники количество ежедневных поисков авиабилетов в Египет выросло на 36% по сравнению с аналогичным показателем декабря. Максимальное количество запросов мы зафиксировали 4 и 5 января, то есть сразу же после появления новости о подписании указа президента», – уточнил г-н Гинес.

В компании Biletix число запросов египетских курортов с 4 по 10 января 2018 года увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прежде всего россиян интересует Шарм-эль-Шейх, далее следуют Хургада и Каир. Стоимость рейса в Каир с одной пересадкой начинается от 16700 рублей, причем речь идет о марте. Впрочем, по словам гендиректора компании Александра Сизинцева, доля Египта в общей массе запросов не превышает 0,5%. Так что скачок интереса россиян к Египту на объеме продаж пока не отражается.

Однако в ближайшее время ситуация может измениться. По крайней мере, если в первый рабочий день после праздников никакой информации о прямых перелетах в Каир не было, то вчера в расписании «Домодедово» появились рейсы Egypt Air с 1 февраля. Правда, билеты пока купить нельзя.

Ситуация с операторскими продажами складывается более противоречиво. Некоторые компании задумали выстроить программы на египетские курорты на основе перелетов в израильский Эйлат или иорданскую Акабу. Например, еще 7 января предложения по пакетным турам в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду на базе регулярной перевозки, но с пересадкой в Стамбуле, появились на сайте и в системе бронирования Anex Tour. Правда, вскоре исчезли. Вчера утром «Пегас Туристик» сообщил в своем Telegram о турпакетах через Эйлат. Туры появились на сайте – и тоже быстро исчезли.

Недолго продержались и заявленные туры других операторов в Египет. «По факту все туроператоры убрали свои предложения. Нет больше турпродукта по Египту. То есть вчера мы говорили своим туристам, что отправиться на отдых в Египет через третьи страны можно, а теперь будем говорить, что опять нельзя. Что может быть хуже для агентства?», – сетует генеральный директор группы компаний «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

По его словам, рынку нужны четкие письменные рекомендации Ростуризма об условиях работы с египетским направлением. «Мы должны понимать, что продавать. Продукт на основе перелета в третьи страны востребован, но слабо. Если бы открыли чартерное сообщение, уже завтра можно было бы ставить из Москвы на курорты Египта 40-50 чартеров в неделю. Через третьи страны хватит одного самолета в неделю, а Каир вообще туристам не нужен», – пояснил г-н Мкртчян RATA-news.

Однако, как заметил директор по продажам компании «Интурист» Сергей Толчин, указ президента о возобновлении авиасообщения с Каиром предельно четок и не предполагает создания никакого другого турпродукта за пределами этого города. «Новый указ ничего не изменил, он полностью, вплоть до запятых, повторяет ноябрьский указ 2015 года об остановке полетов в Египет и рекомендации туроператорам не предлагать туристам продукт, включающий воздушное сообщение с этой страной. Сейчас сделано исключение для Каира, а остальные города – по-прежнему под запретом», – пояснил эксперт.

Судя по всему, запрет касается и организации туров из России в Египет через третьи страны. Но официальных разъяснений по этому поводу нет. Российский союз туриндустрии 9 января направил в Ростуризм соответствующий запрос. Ответ пока не получен.



Читайте также последние новости Египта


  • 23.01.2018 г.
    Египет готовится к приему российских туристов

    Министерство туризма Египта работает над созданием плана по подготовке турсектора страны к возвращению российских туристов. Для этой цели будет создан специальный комитет по «российскому» вопросу

  • 20.01.2018 г.
    От 50 до 70 тысяч футбольных болельщиков из Египта могут посетить ЧМ-2018 в России

    От 50 до 70 тыс. болельщиков из Египта могут приехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в Россию, заявил на встрече с главой Ростуризма Олегом Сафоновым чрезвычайный и полномочный посол Египта в России Ихаб Ахмед Талаат Наср

  • 20.01.2018 г.
    Виталий Мутко дал добро россиянам на автобусные трансферы в Египте

    Вице-премьер России Виталий Мутко заявил о том, что автобусные трансферы между городами Египта для россиян вполне реальны. Об этом в пятницу, 19 января, сообщил «Интерфакс»

  • 20.01.2018 г.
    Мутко заявил о возможности организации автобусных перевозок российских туристов по Египту

    Организация автобусных перевозок российских туристов в Египте возможна, однако авиасообщение в целях безопасности пока будет осуществляться только в Каир, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко. "Авиасообщение с Египтом будет возобновляться только в Каире, другие аэропорты не готовы с точки зрения безопасности, защиты граждан. Туда никто разрешений не дает, пока не выполнены критерии, которые ставят наши службы безопасности", — сказал "Интерфаксу" В.Мутко в пятницу

  • 18.01.2018 г.
    «Аэрофлот» рассчитывает открыть рейсы в Каир в конце феврале

    "Аэрофлот" надеется открыть рейсы в Каир в конце феврале, после подписания с египетской стороной протокола о безопасности, заявил глава компании Виталий Савельев

  • 17.01.2018 г.
    Рейсы на египетские курорты могут возобновиться во второй половине года

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, полёты из городов РФ на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх в Египте возобновятся не ранее второй половины 2018 года

  • 17.01.2018 г.
    Первый рейс «Аэрофлота» в Каир запланирован на 3 февраля

    Первый рейс Москва — Каир российского национального авиаперевозчика «Аэрофлот» после восстановления авиасообщения между Россией и Египтом состоится 3 февраля 2018 года

  • 17.01.2018 г.
    Авиарейсы из РФ в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх могут возобновиться во второй половине года

    Авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом возобновится не ранее второй половины 2018 года, сообщил "Интерфаксу" источник знакомый с ситуацией. "Обсуждаются технические параметры возобновления прямых перелетов между Москвой и Каиром. Урегулирование всех деталей может занять порядка месяца, и первые самолеты отправятся в середине февраля. Однако пока речи о возобновлении прямого авиасообщения с курортными аэропортами Хургады и Шарм-Эль-Шейха нет", — сказал источник

  • 13.01.2018 г.
    Туроператорам нельзя организовывать трансферы из Каира и бронировать отели

    Туроператорам разрешено формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром, сообщил Ростуризм в ответе на запрос «Ведомостей». «Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента, – отмечается там. – Туроператорам разрешено формировать туристический продукт [т. е. туры] на базе регулярного авиасообщения с Каиром»

  • 13.01.2018 г.
    Ростуризм разъяснил, могут ли туроператоры формировать туры на курорты Египта

    В связи с появлением в СМИ сообщений о якобы имеющем место запрете Ростуризма на реализацию туроператорами туров в любые города Египта, кроме Каира, ведомство опубликовало 12 января опровержение

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Коралловые острова Коралловые острова

Коралловые острова как магнитом притягивают туристов к Красному морю. Путешествие к коралловым островам чрезвычайно увлекательная и красивая экскурсия, которая дает возможность увидеть буйство красок подводного мира: рыб, морских животных, цветных кораллов. Экзотические обитатели Красного моря абсолютно безобидны и поразят Вас своим разнообразием.
Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед

Национальный парк Рас Мухаммед находится на южной оконечности полуострова Синай. Это первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Заповедник Рас-Мохаммед - один из самых известных в мире и уникальный морской заповедник, гордость Египта. Здесь представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные продолжительные экскурсии...

  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2012. Серия: Berlitz.

    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться...