Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Египет увеличивает выплаты за чартерные рейсы
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.07.2018 г.
1 EGP=3.55RUR
1 USD=63.49RUR
1 EUR=73.93RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Египет увеличивает выплаты за чартерные рейсы

 

Министерство туризма Египта одобрило увеличение размера выплат для авиакомпаний, перевозящих пассажиров на чартерных рейсах в Луксор, Асуан, Мерса-Матрух, Табу и Аламейн. Об этом заместитель министра туризма Арабской Республики Адла Рагаб сообщила в кулуарах туристической выставки World Travel Market в Лондоне 7 ноября, передает Ahram Online, пишет "В отпуск.ру".

Она уточнила, что сумма выплат будет повышена с $2 тыс. до $3 тыс. за каждый рейс. Таким образом министерство пытается увеличить турпоток в Египет наряду с теми мерами по усилению безопасности, которые были приняты в аэропортах страны. Замминистра поделилась статисткой, полученной ее ведомством за первое полугодие 2017 года: за шесть месяцев Египет посетило 3,5 млн туристов, что на 52,3 % больше показателей за аналогичный период прошлого года. Однако цифры все еще не дотягивают до ожиданий египетской туротрасли – в 2010 году, когда было зафиксировано рекордное количество туристических поездок, страну посетило 14,7 млн путешественников.

Адла Рагаб напомнила, что в 2016 году Министрство туризма уменьшило размер выплат за чартерные рейсы до $2 тыс., одновременно понизив планку их заполненности: тогда, чтобы получить субсидии, авиакомпании достаточно было продать билеты на половину своих кресел, а не на 70 %, как прежде.

Глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери добавил, что туристический сектор отмечает увеличение броней по большинству курортов и ожидает восстановления объема продаж до докризисного уровня уже в следующем году. По его словам, туроператоры Великобритании обратились к властям с просьбой снять запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх, который был введен после крушения российского самолета в ноябре 2015 года.

На выставке World Travel Market также состоялся ряд встреч египетской делегации с британскими и немецкими туроператорами, посвященных вопросу увеличения количества рейсов в Арабскую Республику, пишет издание Al-Shorouk. В их рамках немецкий FTI и английский Thomas Cook объявили о том, что начиная с ноября объем их перевозки в Каир вырос вдвое – с 70 до 144 рейсов в неделю. Последний также сообщил о возобновлении полетов из Бирмингема в Марса-Алам.

При этом на российском туристическом рынке понимают: никакие обращения к правительству не помогут решить вопрос с возобновлением полетов в Египет. Пока власти двух стран не урегулируют все проблемы, которые остаются на повестке дня, самолеты с российскими туристами отправиться на курорты республики не смогут.



Читайте также последние новости Египта


  • 22.07.2018 г.
    В Египте ждут возобновления чартеров из России к зиме

    В Египте ждут увеличения числа иностранных туристов в предстоящий зимний сезон, в том числе из России. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявления представителей туристических властей Египта. Однако отсутствие официальной информации о переговорах по возобновлению рейсов на курорты вызывает у них беспокойство

  • 19.07.2018 г.
    Египет рассчитывает на рост турпотока из России после ЧМ-2018

    Представители египетских туркомпаний рассчитывают на рост популярности Египта у россиян после ЧМ-2018 в связи со снижением цен на авиабилеты, сообщили во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 18.07.2018 г.
    Заполняемость отелей Шарм-эш-Шейха летом превысила 50%

    Заполняемость отелей на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в летний сезон достигла 50 процентов и продолжает расти, заявил глава ассоциации инвесторов туристического сектора провинции Южный Синай Хишам Али

  • 15.07.2018 г.
    На пляжах Египта планируют ввести ограничения

    Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем попасть на них смогут только гости страны, сообщает АТОР

  • 14.07.2018 г.
    В Египте хотят сделать частные пляжи Александрии туристическими

    В Египте реализуют проект, в рамках которого частные пляжи города Александрия будут превращены в туристические. Доступ к ним получат только иностранные туристы

  • 14.07.2018 г.
    В Египте туристка получила 8 лет тюрьмы за пост в Facebook

    Гражданка Ливана получила в Египте 8 лет тюрьмы за пост в «Фейсбуке» с рассказом о домогательствах и ужасном сервисе в этой стране. Её обязали уплатить штраф в размере 598 долларов

  • 13.07.2018 г.
    Египетские болельщики зовут россиян в гости

    Любители футбола, приехавшие поддержать сборную Египта на ЧМ, поблагодарили россиян за гостеприимство. И пригласили наших соотечественников в свою страну. Фотографию с народной фан-зоны на улице Никольской в Москве опубликовала Анжела Галкина, директор турагентства «Меридиан-тур»

  • 30.06.2018 г.
    Туристы из РФ всё чаще ищут горящие туры

    В АТОР со ссылкой на данные Яндекса сообщают, что отечественные туристы всё чаще ищут горящие путёвки

  • 30.06.2018 г.
    Отели Шарм-эль-Шейха страдают от демпинга

    В Шарм-эль-Шейхе вновь просят правительство страны вмешаться в вопрос ценообразования местных отелей, сообщает Profi Travel

  • 29.06.2018 г.
    Шарм-эль-Шейх просит власти запретить демпинг в отелях

    Туристические власти Шарм-эль-Шейха (Египет) обратились к руководству страны с просьбой урегулировать ценообразование в местных отелях. Эксперты турбизнеса полагают, что занижение цен отрицательно влияют на репутацию курорта, а также сокращает поступления в местный бюджет

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Дворец "1000 и 1 ночь" Дворец "1000 и 1 ночь"

Дворец "1000 и 1 ночь" (Развлекательный комплекс "Alf Leila Wa Leila") - это сказочный замок с башнями, красочными куполами с восточными орнаментами, огромными воротами и мостами. Alf Leila Wa Leila уникален своим огромным театром на 2500 посетителей, который предлагает захватывающее дух шоу "1000 и 1 ночь" с участием акробатов, фокусников и танцоров, лошадей и верблюдов.
Тематический парк "Фараонская деревня" Тематический парк "Фараонская деревня"

Тематический парк "Фараонская деревня" - уникальный культурно-исторический парк, расположенный на одном из нильских островов в 4 км от центра Каира. Своим возникновением парк обязан энтузиасту и исследователю доктору Хассану Рагабу, известному еще тем, что именно он восстановил в наше время утраченный секрет изготовления бумаги из папируса.
Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели Эль-Гуны Отели Эль-Гуны

Отели Эль-Гуны в настоящее время включают захватывающие отели, построенные вдоль 10-ти километровой береговой линии на островах, связанных лагунами, за что город получил название "египетской Венеции". Лучшие отели Эль Гуны – это настоящие архитектурные шедевры, к тому же имеющие современную инфраструктуру и превосходный уровень услуг, а также естественные пляжи на Красном море.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2008. Серия: Быт. Традиции. Культура.

    Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет. Перевод с английского А. В. Шевченко...

  • Путешествие по ЕгиптуПутешествие по Египту
    Издательство: Bonechi. Год: 2015.

    Дэвид Робертс не первый и не единственный художник, совершивший путешествие по Среднему Востоку в прошлом столетии и запечатлевший в рисунках увиденные им города и народы, однако он, без сомнения, самый известный...