Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Где возят туристов: на дороге к пирамидам Гизы взорвали бомбу
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 13.07.2020 г.
1 EGP=4.43RUR
1 USD=71.23RUR
1 EUR=80.27RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Реклама
Яндекс.Метрика

Где возят туристов: на дороге к пирамидам Гизы взорвали бомбу

 

Перспективы открытия Египта омрачились очередным терактом: в пятницу шесть полицейских погибли и еще девять человек пострадали в результате взрыва в Каире. Отдельно стоит подчеркнуть то, что взрыв произошел на улице Аль-Харам, основной магистрали, ведущей из центра города к знаменитым пирамидам Гизы, главной достопримечательности Каира. Пока в числе пострадавших иностранных туристов не обнаружено, отмечается только, что пострадали четверо гражданских, однако иностранные информагентства, например, Рейтер, подчеркивают, что взрыв произошел именно на дороге, ведущей к популярной у британских туристов достопримечательности, извещает "Турпром".

В непосредственной близости от взрыва также располагаются мечеть, ночной клуб и казино. Предположительно, взрывное устройство было заложено в мусорный бак поблизости от полицейского блокпоста. На настоящий момент все подступы к месту взрыва перекрыты, на месте работает полиция. Никто из исламистов пока не взял на себя ответственность за случившееся. Однако власти страны не исключают, что взрыв мог быть ответной акцией «Братьев Мусульман» на уничтожение трех боевиков во вторник в ходе рейда на их убежище на юге Египта.

Напомним, что Каир уже переживал эскалацию терактов в прошлом январе. Так, 7 января возле отеля «Пирамиды» близ древних пирамид в Гизе под Каиром террористы на мотоцикле обстреляли туристический автобус. В результате этой атаки пострадавших среди туристов нет, а одного из нападавших даже удалось задержать. Впоследствии, правда полиция Египта квалифицировала это как уголовное преступление, а не как теракт. Отчасти местные службы порядка подчеркивали, что в качестве оружия использовались горящие петарды и фейерверки, а также дробовики. Однако террористы ИГИЛ очередной раз взяли на себя ответственность за это деяние. По их заявлению, причиной стало требование лидеров Исламского государства, запрещенной в России, атаковать евреев. Данной атаке подвергся автобус туристов из Израиля.

Кроме того, 10 января вооруженные люди расстреляли сотрудника полиции и солдат, находившихся в машине также в районе Гизы недалеко от пирамид. Ответственность за этот теракт также взяли на себя боевики ИГИЛ.

Подобные инциденты, естественно, могут не лучшим образом сказаться на перспективах открытия Египта. Впрочем, стоит отметить, что открытию Турции предшествовал значительно более громкий теракт. Напомним, на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка в ночь с 28 на 29 июня прогремели три взрыва. Взрыв на входе произошёл, когда террористы привели в действие пояса смертника непосредственно при проходе через рамки металлодетекторов. Число пострадавших в аэропорту Стамбула тогда составило до 180 человек. Ответственность за атаку смертников взяли на себя террористы ИГИЛ. Однако мнение, что теракт «похоронит» надежды на восстановление Турции, оказалось ошибочным.

Добавим, что Египет для российских туристов был закрыт после громкого теракта: 7 ноября Владимир Путин после заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом и эвакуации всех российских туристов, отдыхающих на курортах этой страны. Ростуризм немедленно заявил о создании координационного штаба по эвакуации. Причиной стал взрыв лайнера А321 компании «Когалымавиа» над Синаем, в результате которого погибли 217 туристов. Основным вопросом открытия страны заново стало обеспечение Египтом авиационной безопасности. При этом безосновательные надежды на открытие основного зимнего направления туррынок «практиковал» с прошлого декабря.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Асуана Отели Асуана

Отели Асуана, в основном, расположены на набережной Нила, по которой проходит главная автомобильная дорога города. Нил здесь плавно огибает черные скалистые острова, усеянные пальмами. Самый знаменитый остров – Элефантина, расположенный в нескольких километрах к северу от Первого нильского порога. С древних времен Элефантина служила пограничной крепостью, защищавшей страну от нубийцев.
Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия. Путеводитель (+ карта)Египет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия. Путеводитель (+ карта)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Оранжевый гид.

    Перед вами новый путеводитель в серии "Orangeвый гид" по одной из самых удивительных стран мира - Египту. С ним вам будет интересно гулять по Каиру, осматривать храмы Луксора, заняться дайвингом в Шарм-эль-Шейхе, вволю поплавать в Хургаде, подняться на гору Моисея и, конечно же, посетить единственное сохранившееся до наших дней чудо света - великие египетские пирамиды! Путеводитель...

  • Роман с Египтом круглый год, или Как хорошо отдохнуть в Египте. Живой путеводительРоман с Египтом круглый год, или Как хорошо отдохнуть в Египте. Живой путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2009. Серия: Живой путеводитель.

    "Живой путеводитель" по Египту - ваш друг и помощник в далеком путешествии. Он основан на реальном опыте туристов и местных жителей и содержит ответы на вопросы, которые чаще всего интересуют людей перед поездкой и во время путешествия. С его...