Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Эксперт сообщил о полной готовности Египта к обслуживанию российских туристов
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 26.08.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=65.6RUR
1 EUR=72.62RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Эксперт сообщил о полной готовности Египта к обслуживанию российских туристов

 

Египет абсолютно готов к обслуживанию российских туристов, безопасность и уровень сервиса значительно улучшились за то время, что направление было закрыто для россиян, считает председатель совета директоров туроператора TEZ Tour Александр Синигибский. "Если говорить о Египте, я вчера оттуда вернулся и могу сказать, что страна абсолютно готова к обслуживанию наших туристов. Такого досмотра, как сейчас, я не видел нигде ни разу. Египет в плане сервиса – это Турция 15 лет назад, когда она была не избалована туристами. Завидую тем странам, которые имеют возможность туда летать. В первую очередь, Украине: огромное количество туристов из этой страны отдыхает на египетских курортах", — рассказал он на пресс-конференции в четверг, передает "В отпуск.ру".

Как отметил А.Синигибский, через зарубежные офисы компании в Египет отправляются на отдых в среднем 10 тыс. человек в неделю, а значит на курортах еженедельно находятся примерно 15 тыс. россиян. "За время закрытия Египта для россиян мы не почувствовали ни разу каких-либо проблем с безопасностью на курортах, в аэропортах и других местах пребывания туристов. Спрос стран Балтии на Египет очень высокий", — добавил генеральный директор TEZ Tour Латвия Константин Пальгов.

А.Синигибский также сообщил, что около половины россиян отдыхает в Шарм-эль-Шейхе, чуть больше 50% — в Хургаде. "Я думал, что отсутствие массового потока скажется на заполняемости отелей, условиях ведения бизнеса. Но нет, они работают в нормальном режиме. Демпинг больше касается Шарм-эль-Шейха, Хургада ориентируется в основном на туристов из Германии и не страдает без российских путешественников", — пояснил эксперт.

По его словам, в настоящее время в Хургаде находится очередная комиссия из России во главе с замминистра транспорта. "Можно бесконечно рассуждать о том, когда его откроют, но все мы прекрасно понимаем, что это политическое решение", — заключил А.Синигибский.

В начале апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что прямое авиасообщение между Россией и курортами Египта может быть возобновлено в ближайшее время. В понедельник стало известно, что российские специалисты по безопасности на этой неделе проводят проверки аэропорта египетского курорта Хургада.

Прямое авиасообщение между Египтом и РФ было прервано осенью 2015 года после того, как над Синаем был взорван самолет авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром было возобновлено 11 апреля 2018 года, когда "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять прямые рейсы.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Шоу "Поющие фонтаны" Шоу "Поющие фонтаны"

Шоу "Поющие фонтаны" проходит на территории отеля "Golden Five" в Хургаде ежедневно, с наступлением темноты начинается великолепное представление - шоу воды и света под открытым небом. Под звуки классической музыки посетители насладятся игрой брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами радуги и танцующего как балерина. Это цветомузыкальное шоу считается лучшим на сегодняшний день.
Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Асуана Отели Асуана

Отели Асуана, в основном, расположены на набережной Нила, по которой проходит главная автомобильная дорога города. Нил здесь плавно огибает черные скалистые острова, усеянные пальмами. Самый знаменитый остров – Элефантина, расположенный в нескольких километрах к северу от Первого нильского порога. С древних времен Элефантина служила пограничной крепостью, защищавшей страну от нубийцев.
Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вече. Год: 2008. Серия: Гид в кармане.

    В этом карманном путеводителе вы найдете все самое важное из того, что связано с историей, достопримечательностями и современной индустрией развлечений Египта. Книга содержит карты-вклейки...

  • Египет. Путеводитель (+DVD)Египет. Путеводитель (+DVD)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть...