Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Южный Синай предлагает новый туристический маршрут
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 24.10.2018 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=65.31RUR
1 EUR=74.86RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Южный Синай предлагает новый туристический маршрут

 

На юге полуострова Синай полным ходом идет развитие новых туристических маршрутов. Одним из таких достопримечательных мест считаются Источники Моисея ("Уюн Муса"), связанные с именем ветхозаветного пророка. Они расположены недалеко от красноморского курорта Рас-Сидр всего в 30 км от туннеля, связывающего Африканский континент с Азией, передает "В отпуск.ру".

Этот аутентичный бедуинский оазис, раскинувшийся на площади в 164 феддана (688,8 тыс кв метров) посетили в субботу министр по делам древностей Египта Халед аль-Анани и Министр туризма Рания аль-Машат.

"Разработка этого проекта ведется двумя ведомствами с 2015 года, - рассказал журналистам аль-Анани. - Сейчас мы завершили первую фазу реализации проекта общей стоимостью восемь млн ег.ф (более $450 тысяч), - сообщил журналистам аль-Анани. - В ближайший год-два, надеемся, весь проект будет полностью воплощен в жизнь".

Еще в Ветхом Завете упоминается место с 12 источниками воды и 70 финиковыми пальмами. Согласно библейскому преданию, когда пророк Моисей выводил сыновей израилевых из плена египетского, после того, как они прошли по дну Красного мора, сделали привал, чтоб утолить жажду и передохнуть. Моисей ударил пять раз о землю посохом, и на этом месте забили 12 источников. Однако вода в них горчила (и в Ветхом Завете место называется Мерра, что значит горечь). Тогда Господь повелел Моисею бросить в источник дерево, и вода его стала пресной.

"Собственно, это место упоминается и в Коране, - пояснил ТАСС генеральный секретарь ведомства Мустафа Вазири. - Но долгие годы Источники Моисея страдали от полного забвения. За это время песок практически полностью поглотил колодцы. Нам удалось очистить от песка и законсервировать семь из них, еще пять только предстоит найти, если они сохранились".

Колодцы, некоторые из которых уже начали заполняться водой, достигают в глубину до 8 метров, в ширину - 5-7 метров. В ходе создания рекреационной зоны их закрыли широкими тентами от солнца, чтобы туристы могли спокойно там отдохнуть, не страдая от палящего солнца. Как гласят исторические предания, эти горячие источники, часть из них имеет горьковатый вкус, другие - сладковатый, обладают целебными свойствами: лечат раны, помогают при диабете, высоком давлении, придают сил всему организму.

Помимо собственно источников, этот плодородный оазис славится финиковыми садами. Но самое примечательное дерево там одно. Все называют его Священным, хотя никто не знает ни его возраст, ни точного названия. Это большое раскидистое дерево из семейства хвойных завораживает своим витиеватым стволом и ветвями, которые переплетаются на земле необычным узором. "Это Священное дерево с тремя религиями - христианством, исламом и иудаизмом", - заметил журналистам Министр по делам древностей.

Сейчас эту туристическую зону планируют облагородить: построить кафе, комфортные зоны отдыха, полноценные промысловые мастерские для местных бедуинов, которые занимаются изготовлением и продажей различных незамысловатых украшений, фигурок и сувениров из местного камня, стекла или кости.

"Это на севере идет операция, а у нас, слава богу, все спокойно, никаких террористов здесь нет, мы же на юге Синая, у нас всегда было тихо", - сказал корр. ТАСС одна из торгующий бедуинок в никабе.

Недалеко от Источников Моисея, уже за Рас-Сидром, есть еще одно удивительное место - "бани Фараона", куда практически не ступала нога туриста. Не все его знают: там у кромки моря в горных пещерах, в самом начале ведущего к Шарм-эш-Шейху сложного серпантина скрывается настоящее подземное озеро из очень горячих, но целебных источников, а в соседних низких камерах, через которые можно пробраться только ползком, создается эффект бани с концентрированным сухим паром.

"На Синае много удивительных мест, и начатая в пятницу на севере и в центре полуострова военная операция против терроризма призвана вернуть стабильность этому региону, - сказал губернатор провинции Суэц Ахмед Хамед. - Мы стремимся придать Синаю новый облик, вернуть его египтянам и иностранным туристам".



Читайте также последние новости Египта


  • 24.10.2018 г.
    Тело умершего в Египте британского туриста вернули на родину без органов

    Телеканал NDTV сообщил, что тело британского туриста, умершего в Хургаде (Египет), было возвращено на родину без органов

  • 24.10.2018 г.
    На чартерах в Египет полетят даже те, кто пока не планирует зимний отдых на море

    По данным опроса, проведенного сервисом путешествий OneTwoTrip, 58% пользователей собираются зимой отдыхать на море, но лишь 20% из них уже забронировали билеты и проживание, либо купили тур. При этом 21% опрошенных не готовы потратить на недельный отпуск больше 20 тысяч рублей на человека, 32% могут позволить себе 30 тысяч рублей, еще 25% готовы заплатить до 40 тысяч

  • 23.10.2018 г.
    В Египте продлен режим ЧП

    Власти Египта решили продлить режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца

  • 23.10.2018 г.
    Турпоток в Египет сможет достичь 50% от докризисного уровня в случае открытия чартеров

    Турпоток в Египет сможет достичь 50% от докризисного уровня в случае открытия чартеров на курорты, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «Первые чартеры будут готовы полететь на курорты Египта уже через две недели после того, как российские власти дадут соответствующее разрешение. Если ограничения на направлении будут сняты этой осенью, по итогам сезона удастся обеспечить не менее 50% докризисного турпотока в Египет (около 1,5 млн туристов)», — рассказали в ассоциации

  • 21.10.2018 г.
    В отелях Египта обещают скидки россиянам

    Египетские отельеры готовы оправдать ожидания российских партнеров – дать дисконт на размещение туристов из РФ. Напомним, такое предположение сделали туроператоры после заявления президента России Владимира Путина. Глава государства сообщил, что наша страна будет стремиться к возобновлению чартерных перевозок в курортные зоны Арабской Республики в ближайшее время

  • 20.10.2018 г.
    Путин: чартеры в Египет возобновятся, но специалистам надо еще поработать

    Тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта, чартеры в Хургаду и в Шарм-эль-Шейх в ближайшее время могут возобновиться, но для этого специалистам надо еще поработать, заявил президент РФ Владимир Путин

  • 20.10.2018 г.
    Прогноз цен на туры в Египет после запуска чартеров

    В туроператорских компаниях назвали примерную стоимость туров в Египет после вероятного возобновления чартерного авиасообщения этой зимой. По мнению большинства опрошенных порталом TourDom.ru экспертов, цена в долларовом эквиваленте останется на том же уровне, что была в 2015 году, до запрета на полеты

  • 19.10.2018 г.
    Эксперт: цены на туры в Египет после открытия чартеров останутся привлекательными

    Цены на туры в Египет после возобновления чартерного авиасообщения с курортами вырастут по сравнению с тем, что было до закрытия, но останутся привлекательными для российских туристов, сообщил в среду заместитель генерального директора туроператора "Интурист" Сергей Толчин

  • 19.10.2018 г.
    Сага «Возвращение Египта». Заключительные серии

    Российские власти договорились с египетскими коллегами о восстановлении полного авиасообщения между странами. Об этом сообщает РИА Новости

  • 19.10.2018 г.
    Эксперт: отдых в Египте после открытия чартеров не слишком подорожает

    Как заявил глава туроператора «Интурист» Сергей Толчин, стоимость отдыха в Египте после открытия чартеров несколько увеличится в сравнении с 2015 годом, однако останется привлекательной для россиян

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Обзорная экскурсия по Александрии Обзорная экскурсия по Александрии

Обзорная экскурсия по Александрии - предусматривает посещение крепости Кайт-бей, катакомб Ком-эль-Шуккафы, нескольких античных некрополей, римского театра, колонн Помпея, греко-римского музей и Александрийской библиотеки. Это конечно далеко не все, что можно увидеть в живописной Александрии, представляющей удивительный сплав египетской, греческой и арабской культуры.
Монастырь Святой Екатерины Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых интересных объектов для туристов на Синае. Монастырь расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана. С целью защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен, в 537 г. монастырь был превращен в крепость.
Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед

Национальный парк Рас Мухаммед находится на южной оконечности полуострова Синай. Это первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Заповедник Рас-Мохаммед - один из самых известных в мире и уникальный морской заповедник, гордость Египта. Здесь представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2012. Серия: Berlitz.

    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вокруг света. Год: 2012. Серия: Путеводители.

    Египет - воистину "родина чудес". Едва ли не древнейшая цивилизация мира, эта страна с точки зрения россиянина полна неподдельной экзотики. Величественные пирамиды и красочные восточные базары, изящные фрески на стенах древнеегипетских храмов и гробниц в Верхнем Египте и немудреные шатры бедуинов на Синае, аскетически простые...