Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Минтранс предложил новый план возобновления полётов на курорты Египта
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 16.08.2018 г.
1 EGP=3.76RUR
1 USD=66.38RUR
1 EUR=75.23RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Минтранс предложил новый план возобновления полётов на курорты Египта

 

В Минтрансе РФ полагают, что Россия могла бы рассмотреть вопрос возобновления авиасообщения на курорты Египта по «турецкому» сценарию — на базе регулярной, а не чартерной перевозки, извещает "Туристер.Ру".

Так, в ходе грядущих переговоров с Египтом, на которых планировалось обсудить восстановление полётов из РФ на курорты Красного моря, стороны рассмотрят перспективы «не только чартерного, но и регулярного направлений других аэропортов, кроме столичного Каира».

Эксперты полагают, что имеется большая вероятность расширения регулярной перевозки между РФ и Египтом по схеме, использовавшейся при возобновлении рейсов в регионы Турции. Тогда в июле 2016 года открылись регулярные рейсы на турецкие курорты, на базе которых туроператоры формировали программы, а спустя 1.5 месяца, в сентябре 2016 года, было возобновлено чартерное авиасообщение.

Однако ситуация с Турцией отличается от нынешней тем, что египетским властям необходимо обеспечить безопасность российских пассажиров, грузов и рейсов в своих аэропортах. Поэтому воздушные гавани Хургады и Шарм-эль-Шейха сперва должны пройти «обязательную и обстоятельную проверку» российскими специалистами по авиабезопасности, о сроках которой пока не сообщается.

Ожидается, что переговоры об открытии полётов на египетские курорты, намеченные ранее на середину мая и отложенные в связи с перестановками в российском правительстве в том числе, пройдут в начале лета. При этом туристам не следует ожидать появления рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, пусть и регулярных, ранее осени 2018 года.

Отечественные туроператоры отмечают, что в случае открытия «регулярки» рассчитывать на массовый турпоток в Египет не стоит, поскольку регулярные рейсы в силу их стоимости и частоты «не дадут рынку тех объемов, которые обеспечивают чартеры».

Власти Египта рассчитывают, что при возобновлении чартеров из РФ этой осенью страна сможет принять до конца года около миллиона российских туристов.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Монастырь Святой Екатерины Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых интересных объектов для туристов на Синае. Монастырь расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана. С целью защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен, в 537 г. монастырь был превращен в крепость.
Коралловые острова Коралловые острова

Коралловые острова как магнитом притягивают туристов к Красному морю. Путешествие к коралловым островам чрезвычайно увлекательная и красивая экскурсия, которая дает возможность увидеть буйство красок подводного мира: рыб, морских животных, цветных кораллов. Экзотические обитатели Красного моря абсолютно безобидны и поразят Вас своим разнообразием.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Асуана Отели Асуана

Отели Асуана, в основном, расположены на набережной Нила, по которой проходит главная автомобильная дорога города. Нил здесь плавно огибает черные скалистые острова, усеянные пальмами. Самый знаменитый остров – Элефантина, расположенный в нескольких километрах к северу от Первого нильского порога. С древних времен Элефантина служила пограничной крепостью, защищавшей страну от нубийцев.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2008. Серия: Быт. Традиции. Культура.

    Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет. Перевод с английского А. В. Шевченко...

  • Роман с Египтом круглый годРоман с Египтом круглый год
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2009. Серия: Живой путеводитель.

    "Живой путеводитель" по Египту - ваш друг и помощник в далеком путешествии. Он основан на реальном опыте туристов и местных жителей и содержит ответы на вопросы, которые чаще всего интересуют людей перед поездкой и во время путешествия. С его помощью вы выберете наиболее благоприятное время для поездки, определитесь с курортом...