Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Москва оценила безопасность аэропортов Египта
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 09.04.2020 г.
1 EGP=3.96RUR
1 USD=75.75RUR
1 EUR=82.23RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Москва оценила безопасность аэропортов Египта

 

Российские власти высоко оценивают работу Египта по укреплению безопасности в аэропортах, а также на авиационном транспорте страны. В частности, Каиру удалось привести местные воздушные гавани в соответствие с международными стандартами ИКАО. Об этом рассказала РИА «Новости» временный поверенный в делах России в Египте Светлана Зубова, сообщает "В отпуск.ру".

По ее словам, сейчас аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады оснащены современным технологичным оборудованием, системами видеонаблюдения и сканирования багажа. Также идет активная работа по повышению квалификации сотрудников аэропортовых служб. Такой подход сделал возможным открытие регулярных рейсов в Каир в апреле 2018 года, и есть основания полагать, что нынешняя весна может стать судьбоносной и для чартеров.

Дипломат напомнила, что сейчас российские ведомства ждут детального отчета по инспекции курортных воздушных гаваней Египта, которая была проведена в январе. После изучения всех документов правительство сможет принять решение по срокам полноценного восстановления авиасообщения со страной. «Надеемся, что это произойдет довольно скоро», – заключила Светлана Зубова.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Сафари по пустыне Сафари по пустыне

Сафари по пустыне - предусматривает встречу с бедуинами, катание на верблюдах, шашлыки из верблюжатины при свечах в кругу огня, объединяющего древнюю музыку и современные танцы. Есть возможность увидеть заход солнца среди грандиозного величия пустынного пейзажа, ощутить тишину пустыни, полюбоваться очарованием усыпанного звездами ночного неба, узнать как добывают воду среди песков.
Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вече. Год: 2008. Серия: Гид в кармане.

    В этом карманном путеводителе вы найдете все самое важное из того, что связано с историей, достопримечательностями и современной индустрией развлечений Египта. Книга содержит карты-вклейки...

  • Египет. Все тонкостиЕгипет. Все тонкости
    Издательство: АСТ. Год: 2020. Серия: LifeBloger.

    Египет - страна, которая манит. Многие ездили туда по системе "все включено". Но все ли смогли познакомиться с ней поближе? Самая древняя цивилизация в мире. Ее храмы и памятники величественны, узкие улочки таят в себе секреты веков, а дух времени пробирает до мурашек. Самое синее Красное море влюбляет в себя раз и навсегда...