Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Мусорщики в Египте образовали профсоюз для поддержания развития туризма
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 26.03.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=64.5RUR
1 EUR=72.92RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Мусорщики в Египте образовали профсоюз для поддержания развития туризма

 

Занятые в сфере уборки мусора работники провинции Луксор на юге Египта создали собственный профсоюз, чтобы заняться наведением чистоты в целях развития туризма в провинции, заявил глава профсоюза Шехата аль-Мокаддас, извещает "В отпуск.ру".

"В рамках работы профсоюза мы создадим специальный туристический комитет, который будет отвечать за чистоту, в том числе туристических достопримечательностей и излюбленных туристических районов и улиц", - цитирует аль-Мокаддаса издание "Йоум7".

Он пояснил, что решение создать туристический комитет при новом профсоюзе мусорщиков было принято после поступления соответствующих заявок от 200 занятых в этой сфере работников. "У нас туристическая провинция, она должна поддерживаться в образцовой чистоте. Мы готовы и хотим заниматься поддержкой развития туризма", - подчеркнул глава профсоюза.

Город Луксор, столица одноименной провинции на юге Египта, расположен почти в 700 километрах от Каира. В эпоху фараонов город был столицей государства. Сегодня в Луксоре и его окрестностях сконцентрированы десятки знаменитых древнеегипетских памятников - гробниц и храмов. Власти провинции прилагают огромные усилия, чтобы обеспечить безопасность и максимальный комфорт приезжающим иностранцам.



Читайте также последние новости Египта


  • 23.03.2019 г.
    Эксперты: чартеры на курорты Египта могут появиться в октябре

    Эксперты российского туррынка полагают, что чартерные полёты на египетские курорты возобновятся только в октябре 2019 года

  • 22.03.2019 г.
    В Египте увеличат денежный сбор с туристов за вылет из страны

    Власти Египта приняли решение повысить размер денежного сбора с туристов, покидающих страну. Предполагается, что вырастет сумма, закладываемая в стоимость билетов на рейсы, вылетающие из аэропортов Египта. С такой инициативой выступил высший совет по ценообразованию республики. Об этом во вторник, 19 марта, со ссылкой на собственные источники в правительстве Египта сообщил портал «Вето»

  • 21.03.2019 г.
    В Египте на 5 долларов повысят выездной налог для туристов

    Власти Египта впервые с 2013 года повышают размер сбора на выезд туристов: теперь сбор составит 25 долларов (ранее — 20 долларов)

  • 20.03.2019 г.
    Туристический рынок Египта восстанавливается рекордными темпами

    Во Всемирном совете по туризму и путешествиям (WTTC) заявили, что турпоток в Египет восстанавливается после кризиса: в минувшем году он вырос на 16.5%

  • 20.03.2019 г.
    Египет восстанавливается

    По итогам 2018 года Египет оказался среди самых быстрорастущих туристических рынков Северной Африки. Согласно исследованию Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), рост объемов в этой стране составил 16,5%. Данный показатель ставит ее на второе место после Эфиопии. Это меньше, чем в 2017 году, когда число иностранных туристов в Египте выросло на рекордные 55%, но два года роста для Египта – это тоже достижение

  • 16.03.2019 г.
    В Египте ожидают запуска чартеров из РФ в апреле

    Как заявил журналистам советник по туризму Египта в Москве Ахмед Эль-Генди, восстановление чартерного сообщения между Россией и курортами Красного моря возможно уже в апреле — для этого имеются «многообещающие предпосылки»

  • 16.03.2019 г.
    Египет надеется на возобновление чартерного сообщения с Россией в апреле

    Представители египетского туризма заявляют, что в апреле 2019 года возможно возобновление полетов российских чартеров на красноморские курорты, сообщает АТОР

  • 15.03.2019 г.
    Турпоток из России на египетские курорты не иссяк

    По итогам прошлого года в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе отдохнуло 185 тыс. российских туристов. Такими цифрами со ссылкой на официальные данные туристических властей Египта 13 марта поделилась Галина Горелова, менеджер по продажам и маркетингу египетской принимающей компании Nefer Tours

  • 12.03.2019 г.
    Ещё один туроператор возобновил продажу туров в Египет

    Туроператор «Интурист» возобновил продажу туров в Египет, в которые включен перелёт регулярными авиарейсами

  • 09.03.2019 г.
    Заключительный визит инспекторов РФ в аэропорты Египта откладывается

    Финальный визит российских инспекторов по авиационной безопасности в курортные аэропорты Египта, планировавшийся на конец февраля, по техническим причинам отложен на весну, сообщил источник в транспортной администрации Египта. "К сожалению, российские инспекторы по авиабезопасности не смогли посетить аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха в конце февраля. Визит пришлось перенести по техническим причинам", — сказал источник

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Аквапарк Титаник в Хургаде Аквапарк Титаник в Хургаде

Аквапарк "Титаник" в Хургаде - это огромный комплекс, который будет интересно посетить как детям, так и взрослым, так как он располагает большим количеством развлечений и аттракционов для гостей любого возраста. На территории есть медпункт с врачом, спасательные станции в местах начала и конца спуска с горок, ресторан, кафе, магазины.
Шоу "Поющие фонтаны" Шоу "Поющие фонтаны"

Шоу "Поющие фонтаны" проходит на территории отеля "Golden Five" в Хургаде ежедневно, с наступлением темноты начинается великолепное представление - шоу воды и света под открытым небом. Под звуки классической музыки посетители насладятся игрой брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами радуги и танцующего как балерина. Это цветомузыкальное шоу считается лучшим на сегодняшний день.
Коралловые острова Коралловые острова

Коралловые острова как магнитом притягивают туристов к Красному морю. Путешествие к коралловым островам чрезвычайно увлекательная и красивая экскурсия, которая дает возможность увидеть буйство красок подводного мира: рыб, морских животных, цветных кораллов. Экзотические обитатели Красного моря абсолютно безобидны и поразят Вас своим разнообразием.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Шарм-Эль-Шейха Отели Шарм-Эль-Шейха

Отели Шарм-Эль-Шейха разного уровня расположились вдоль побережья Красного моря в многочисленных бухтах. Большинство из отелей Шарм-Эль-Шейха построено в арабском стиле, что ещё больше подчёркивает неповторимый колорит Востока. Высококлассные отели Шарм-эль-Шейха имеют песчаные пляжи и прекрасные территории с красивыми фонтанами и прохладными холлами.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2012. Серия: Berlitz.

    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...