Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Отели без шведского стола и дезинфекция багажа
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 04.06.2020 г.
1 EGP=4.27RUR
1 USD=68.34RUR
1 EUR=76.62RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Отели без шведского стола и дезинфекция багажа

 

Министерство туризма Египта опубликовало подробные санитарные предписания для отелей и туристических центров. Объекты, которые выразили желание открыться, будут обязаны их исполнить, а затем пройти инспектирование. В случае получения положительной оценки они получат сертификат санитарной безопасности, который будет действителен в течение года. Только в этом случае отели смогут принимать гостей, информирует "В отпуск.ру".

На первом этапе возобновления деятельности туристической сферы, который начался 15 мая, отели могут принимать только граждан Египта и должны быть заполнены не более чем на 25%. На втором этапе, начинающимся 1 июня, заполнение должно быть не более 50%.

Правила предписывают отелям иметь медицинский кабинет и помещение для карантина. Другие предписания, которые должны быть соблюдены: обеспечение персонала и гостей средствами дезинфекции, масками и перчатками, регулярная обработка общих помещений, поручней, лежаков, увеличение концентрации хлора в бассейнах до максимально допустимой.

Гости должны регистрироваться в электронном виде или при помощи одноразовых ручек. Багаж должен пройти дезинфекцию перед тем как его занесут в отель. Туристам при каждом входе должны измерять температуру.

В ресторанах столы будут сервироваться. Расстояние межу столами и лежаками должно быть не менее двух метров.

Оздоровительные занятия будут ограничены по времени. Гости могут пользоваться тренажерными залами, однако сауны и массажные салоны работать не будут.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Тематический парк "Фараонская деревня" Тематический парк "Фараонская деревня"

Тематический парк "Фараонская деревня" - уникальный культурно-исторический парк, расположенный на одном из нильских островов в 4 км от центра Каира. Своим возникновением парк обязан энтузиасту и исследователю доктору Хассану Рагабу, известному еще тем, что именно он восстановил в наше время утраченный секрет изготовления бумаги из папируса.
Сафари по пустыне Сафари по пустыне

Сафари по пустыне - предусматривает встречу с бедуинами, катание на верблюдах, шашлыки из верблюжатины при свечах в кругу огня, объединяющего древнюю музыку и современные танцы. Есть возможность увидеть заход солнца среди грандиозного величия пустынного пейзажа, ощутить тишину пустыни, полюбоваться очарованием усыпанного звездами ночного неба, узнать как добывают воду среди песков.
Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея - святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. На вершине горы Господь, согласно преданию, вручил Моисею каменные доски - скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели Марса Алама Отели Марса Алама

Отели Марса Алама предоставляют высокий уровень обслуживания и комфорта. Отели здесь на порядок дороже, чем в Хургаде, однако первоклассный сервис в сочетании с природными возможностями того стоят. Здесь создано всё для того, чтобы каждый турист почувствовал себя VIP-гостем. Отели Марса-Алама раскинуты на большом расстоянии друг от друга, что позволяет туристам любоваться нетронутой фауной.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Путешествие по ЕгиптуПутешествие по Египту
    Издательство: Bonechi. Год: 2015.

    Дэвид Робертс не первый и не единственный художник, совершивший путешествие по Среднему Востоку в прошлом столетии и запечатлевший в рисунках увиденные им города и народы, однако он, без сомнения, самый известный...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2004. Серия: Дорлинг Киндерсли.Путеводитель.

    Этот путеводитель призван максимально помочь туристу в поездке по Египту. В разделе "Знакомство с Египтом" вы найдете карту страны и получите представление об ее истории и культуре. В разделе о Каире и в главах с описанием 5 областей Египта рассказывается о наиболее интересных достопримечательностях. Описания сопровождаются...