Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Отели Шарм-эль-Шейха страдают от демпинга
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.07.2018 г.
1 EGP=3.55RUR
1 USD=63.49RUR
1 EUR=73.93RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Отели Шарм-эль-Шейха страдают от демпинга

 

В Шарм-эль-Шейхе вновь просят правительство страны вмешаться в вопрос ценообразования местных отелей, сообщает Profi Travel, пишет "В отпуск.ру".

Шарм-эль-Шейх, некогда самый популярный и большой египетский курорт на Красном море, по-прежнему находится в кризисе из-за отсутствия российских и британских туристов, доля которых составляла в высокий сезон 40 и 25 процентов соответственно.

По словам Рами Ризкалла, председателя комитета по маркетингу и развитию туризма курорта, среди тех гостиниц, которые в "погоне за клиентом" предлагают цены по 15 долларов вместо 100 долларов за ночь, есть и пятизвездочные отели с "громкими названиями". По его мнению, подобная политика отрицательно сказывается на качестве обслуживания и негативно влияет на имидж курорта, а также не способствует росту доходов региона.

В этой связи Ризкалла призвал Минтуризма страны к установлению на государственном уровне минимальных цен на размещение, предложение ниже которых должно быть наказуемым. По его мнению, цена на комнату в отеле 5* должна быть не ниже 50 долларов за ночь.

По оценке эксперта, в настоящее время в Шарм-эль-Шейхе лидеры по количеству прибытий — туристы из арабских стран, особенно из Саудовской Аравии. На втором месте сами египтяне, на третьем — украинцы.



Читайте также последние новости Египта


  • 22.07.2018 г.
    В Египте ждут возобновления чартеров из России к зиме

    В Египте ждут увеличения числа иностранных туристов в предстоящий зимний сезон, в том числе из России. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявления представителей туристических властей Египта. Однако отсутствие официальной информации о переговорах по возобновлению рейсов на курорты вызывает у них беспокойство

  • 19.07.2018 г.
    Египет рассчитывает на рост турпотока из России после ЧМ-2018

    Представители египетских туркомпаний рассчитывают на рост популярности Египта у россиян после ЧМ-2018 в связи со снижением цен на авиабилеты, сообщили во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 18.07.2018 г.
    Заполняемость отелей Шарм-эш-Шейха летом превысила 50%

    Заполняемость отелей на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в летний сезон достигла 50 процентов и продолжает расти, заявил глава ассоциации инвесторов туристического сектора провинции Южный Синай Хишам Али

  • 15.07.2018 г.
    На пляжах Египта планируют ввести ограничения

    Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем попасть на них смогут только гости страны, сообщает АТОР

  • 14.07.2018 г.
    В Египте хотят сделать частные пляжи Александрии туристическими

    В Египте реализуют проект, в рамках которого частные пляжи города Александрия будут превращены в туристические. Доступ к ним получат только иностранные туристы

  • 14.07.2018 г.
    В Египте туристка получила 8 лет тюрьмы за пост в Facebook

    Гражданка Ливана получила в Египте 8 лет тюрьмы за пост в «Фейсбуке» с рассказом о домогательствах и ужасном сервисе в этой стране. Её обязали уплатить штраф в размере 598 долларов

  • 13.07.2018 г.
    Египетские болельщики зовут россиян в гости

    Любители футбола, приехавшие поддержать сборную Египта на ЧМ, поблагодарили россиян за гостеприимство. И пригласили наших соотечественников в свою страну. Фотографию с народной фан-зоны на улице Никольской в Москве опубликовала Анжела Галкина, директор турагентства «Меридиан-тур»

  • 30.06.2018 г.
    Туристы из РФ всё чаще ищут горящие туры

    В АТОР со ссылкой на данные Яндекса сообщают, что отечественные туристы всё чаще ищут горящие путёвки

  • 29.06.2018 г.
    Шарм-эль-Шейх просит власти запретить демпинг в отелях

    Туристические власти Шарм-эль-Шейха (Египет) обратились к руководству страны с просьбой урегулировать ценообразование в местных отелях. Эксперты турбизнеса полагают, что занижение цен отрицательно влияют на репутацию курорта, а также сокращает поступления в местный бюджет

  • 28.06.2018 г.
    Страны, в которые не стоит ехать летом

    Туристический сервис Skyscanner провел исследование и назвал турнаправления, куда не стоит отправляться летом

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Коралловые острова Коралловые острова

Коралловые острова как магнитом притягивают туристов к Красному морю. Путешествие к коралловым островам чрезвычайно увлекательная и красивая экскурсия, которая дает возможность увидеть буйство красок подводного мира: рыб, морских животных, цветных кораллов. Экзотические обитатели Красного моря абсолютно безобидны и поразят Вас своим разнообразием.
Шоу "Поющие фонтаны" Шоу "Поющие фонтаны"

Шоу "Поющие фонтаны" проходит на территории отеля "Golden Five" в Хургаде ежедневно, с наступлением темноты начинается великолепное представление - шоу воды и света под открытым небом. Под звуки классической музыки посетители насладятся игрой брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами радуги и танцующего как балерина. Это цветомузыкальное шоу считается лучшим на сегодняшний день.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Роман с Египтом круглый годРоман с Египтом круглый год
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2009. Серия: Живой путеводитель.

    "Живой путеводитель" по Египту - ваш друг и помощник в далеком путешествии. Он основан на реальном опыте туристов и местных жителей и содержит ответы на вопросы, которые чаще всего интересуют людей перед поездкой и во время путешествия. С его помощью вы выберете наиболее благоприятное время для поездки, определитесь с курортом и отелем, он подскажет самые интересные программы отдыха и маршруты путешествий на суше и на море. Путеводитель...

  • Египет: путеводительЕгипет: путеводитель
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть...