Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Почти половина российских туристов не полетят в Египет даже на чартерах
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 12.12.2018 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=66.5RUR
1 EUR=75.62RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Почти половина российских туристов не полетят в Египет даже на чартерах

 

Эксперты провели опрос россиян и выяснили, успели ли туристы охладеть к Египту, который был очень популярным направлением, сообщает Туту.ру. Пользователи сервиса отвечали на вопрос: "Полетите ли вы в Египет, если в продаже появятся путевки на курорты этой страны". В опросе приняли участие более трех тысяч человек, передает "В отпуск.ру".

Самым популярным оказался ответ "нет, мне не нравится это направление". Так ответили 39% проголосовавших. 36% согласны купить тур в Египет, если цены будут, как раньше.

Всего 9% признались, что с нетерпением ждали "открытия" этого направления и поедут туда, даже если за путевку придется заплатить больше, чем раньше. 16% ответили, что подождут, пока другие съездят, расскажут впечатления, а потом они решат: ехать или нет.

"В течение года перед закрытием направления продажи путевок в Египет на сайте составляли около 20% от всех туров. Самыми популярными курортами были Хургада и Шарм-эль-Шейх, так как в аэропорты именно этих двух городов прилетало большинство чартерных рейсов, и туристы могли без длительных трансферов разъехаться по своим отелям, — говорит Александра Соколова, менеджер по туризму сервиса путешествий. — Иногда туроператоры ставили короткие чартерные программы в Марса-Алам и Табу, но они не были столь популярными". Таба известен среди туристов, которые совмещали отпуск с экскурсиями по Израилю, а Марса Алам привлекал преимущественно дайверов.

По ее словам, после закрытия направления и по сегодняшний день многие пользователи по-прежнему на сайте ищут туры в Египет, причем доля этих поисков составляет около 15%. Видимо, даже те, кто знает, что Египет был закрыт, делают контрольный поиск "а вдруг уже открыли".

Согласно опросу, значительное количество людей поехали бы, если бы стоимость туров осталась прежней. За год до закрытия направления средняя стоимость тура на двоих составляла 62000 рублей.

Стоимость туров, которые сейчас предлагают с перелетом через Израиль, выше. Также туристы должны понимать все особенности покупки такого тура, связанные прохождением израильской границы, и с длительностью трансферов.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Монастырь Святой Екатерины Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых интересных объектов для туристов на Синае. Монастырь расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана. С целью защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен, в 537 г. монастырь был превращен в крепость.
Поездка в Луксор Поездка в Луксор

Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли: ведь город вобрал в себя практически всю историю развития египетской цивилизации. В древности - это были знаменитые Фивы, некогда столица Египта. Не одна династия фараонов строила здесь величественные храмы и монументы, известные всему миру.
Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Марса Алама Отели Марса Алама

Отели Марса Алама предоставляют высокий уровень обслуживания и комфорта. Отели здесь на порядок дороже, чем в Хургаде, однако первоклассный сервис в сочетании с природными возможностями того стоят. Здесь создано всё для того, чтобы каждый турист почувствовал себя VIP-гостем. Отели Марса-Алама раскинуты на большом расстоянии друг от друга, что позволяет туристам любоваться нетронутой фауной.
Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. Путеводитель (+DVD)Египет. Путеводитель (+DVD)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно. Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски...

  • Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний ЕгипетПутешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний Египет
    Издательство: Кучково поле. Год: 2012.

    Наследие Авраама Норова чрезвычайно велико, однако "Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 гг.", служащее дополнением к "Путешествию по Святой Земле", увидевшее свет в двух частях в 1840 году, занимает в нем особое место и стало бесспорно самой известной его работой. Как абсолютно верно писал выдающийся русский...