Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Россия возобновила авиасообщение с Египтом
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 27.05.2018 г.
1 EGP=3.48RUR
1 USD=61.67RUR
1 EUR=72.12RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Россия возобновила авиасообщение с Египтом

 

Между Россией и Египтом в среду возобновилось прямое авиасообщение после более чем двухлетнего перерыва. Согласно онлайн-табло аэропорта Шереметьево, рейс "Аэрофлота" SU400 вылетел из Москвы в Каир в 21:05 мск, сообщает "В отпуск.ру".

Российский перевозчик будет летать между Москвой и Каиром с частотой три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из терминала F аэропорта Шереметьево. "На первом рейсе из Москвы в Каир сегодня, 11 апреля, отправились 124 пассажира. Несмотря на то что авиасообщение с Египтом было прервано длительное время, на ближайшие рейсы загрузка составляет более 85%", — говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".

По информации авиакомпании, на данный момент и до конца летнего расписания, которое будет действовать по 27 октября, на рейсы из Москвы в Каир уже забронировано около 3750 кресел, из Каира в Москву — более 3700.

С 11 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной в связи с Чемпионатом мира по футболу.

В четверг рейсы между Каиром и Москвой возобновит также авиакомпания EgyptAir. Полеты будут выполняться три раза в неделю в московский аэропорт Домодедово.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Решение приняла российская сторона после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

О принципиальной готовности РФ к возобновлению авиасообщения между Москвой и Каиром президент Владимир Путин заявил в декабре 2017 г. Несколько дней спустя Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о безопасности гражданской авиации (его параметры не разглашались). Глава Минтранса Максим Соколов при этом заявлял, что первый рейс Москва — Каир может быть выполнен в начале февраля, но впоследствии сроки сдвигались.

Пассажиры, прибывающие из Москвы, будут обслуживаться в одном из терминалов аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Параллельно следить за безопасностью пассажиров в аэропорту будет группа российских специалистов.



Читайте также последние новости Египта


  • 25.05.2018 г.
    «Победа» может полететь в Египет

    Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, российский лоукостер «Победа» может открыть рейсы в Египет

  • 25.05.2018 г.
    В Египте нашли альтернативу российским туристам

    Как пишет портал «Турпром», в Египте альтернативой российским туристам стали отдыхающие из Украины и Германии. Об этом в ходе своего визита в Москву сообщил журналистам министр торговли Египта Тарек Кабиль

  • 17.05.2018 г.
    Родственники погибших обвинили Apple в крушении самолёта EgyptAir

    Родственники погибших рейса авиакомпании EgyptAir Париж — Каир подали иск к компании Apple с требованием взять на себя вину за авиакатастрофу, произошедшую в мае 2016 года над Средиземным морем

  • 16.05.2018 г.
    В Минтрансе рассказали об условиях открытия авиасообщения с курортами Египта

    Минтранс России вернется к переговорам с Египтом об открытии авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-Эль-Шейха после подтверждения их инфраструктурной готовности, а также анализа ситуации с регулярным сообщением между Москвой и Каиром, сообщил исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов. Об этом пишет RNS

  • 15.05.2018 г.
    Минтранс предложил новый план возобновления полётов на курорты Египта

    В Минтрансе РФ полагают, что Россия могла бы рассмотреть вопрос возобновления авиасообщения на курорты Египта по «турецкому» сценарию — на базе регулярной, а не чартерной перевозки

  • 12.05.2018 г.
    В МИДе ждут возобновления полётов на курорты Египта

    Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения с египетскими курортами. Выступая на заседании круглого стола, посвященного сотрудничеству двух стран, он назвал важным шагом на этом пути работу генконсульства РФ в Хургаде. «Его открытие там показало, что мы готовы к приёму российских туристов. Надеюсь, что не за горами то время, когда будут возобновлены полеты на курорты Красного моря, которые являются излюбленными местами отдыха россиян», – заявил Богданов

  • 11.05.2018 г.
    «Когда откроют Египет?» Новые серии

    Тема открытия прямых перелетов на египетские курорты Красного моря вновь вышла в топы новостей. Причиной тому стало заявление заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова, которое он сделал на мероприятии в Казани «Россия-Исламский мир». Об этом пишут, в частности, РИА Новости. ..

  • 09.05.2018 г.
    Каир надеется на скорое возобновление рейсов между Россией и курортами Египта

    В Каире надеются, что рейсы между городами РФ и египетскими курортами скоро возобновятся, сообщил во вторник РИА Новости посол Египта в России Ихаб Наср

  • 05.05.2018 г.
    Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх откроются не ранее осени

    Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, российские туристы, скорее всего, смогут попасть прямыми рейсами на египетские курорты не ранее осени

  • 05.05.2018 г.
    Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх могут быть организованы не ранее осени

    Первые российские туристы, скорее всего, смогут добраться прямыми рейсами на египетские курорты не ранее осени, сообщил "Интерфаксу" источник знакомый с ситуацией. "Переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между российскими аэропортами и египетскими курортами Шарм-Эль-Шейх и Хургада пока не начались, даты согласуются. Пока приглашения от египетской стороны посетить с инспекцией курортные аэровокзалы не поступало. При условии конструктивного подхода, первая группа российских инспекторов отправится туда в июле-августе", — сказал источник

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея - святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. На вершине горы Господь, согласно преданию, вручил Моисею каменные доски - скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства.
Дворец "1000 и 1 ночь" Дворец "1000 и 1 ночь"

Дворец "1000 и 1 ночь" (Развлекательный комплекс "Alf Leila Wa Leila") - это сказочный замок с башнями, красочными куполами с восточными орнаментами, огромными воротами и мостами. Alf Leila Wa Leila уникален своим огромным театром на 2500 посетителей, который предлагает захватывающее дух шоу "1000 и 1 ночь" с участием акробатов, фокусников и танцоров, лошадей и верблюдов.
Коралловые острова Коралловые острова

Коралловые острова как магнитом притягивают туристов к Красному морю. Путешествие к коралловым островам чрезвычайно увлекательная и красивая экскурсия, которая дает возможность увидеть буйство красок подводного мира: рыб, морских животных, цветных кораллов. Экзотические обитатели Красного моря абсолютно безобидны и поразят Вас своим разнообразием.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Сафаги Отели Сафаги

Отели Сафаги, в основном, трех- и четырехзвездочные. Самые популярные отели Сафаги - Safaga Palace Resort (Сафага Палас Резорт), Menaville Safaga и Shams Safaga (Шамс Сафага). Отель Holiday Inn предоставляет возможность сыграть свадьбу под водой. Для этого жениху, невесте и гостям предлагается взять несколько уроков подводного плавания.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. Путеводитель (+DVD)Египет. Путеводитель (+DVD)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно. Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2004. Серия: Дорлинг Киндерсли.Путеводитель.

    Этот путеводитель призван максимально помочь туристу в поездке по Египту. В разделе "Знакомство с Египтом" вы найдете карту страны и получите представление об ее истории и культуре. В разделе о Каире и в главах с описанием 5 областей Египта рассказывается о наиболее интересных достопримечательностях. Описания сопровождаются...