Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Ростуризм напомнил туроператорам о запрете продажи туров на курорты Египта
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 30.05.2020 г.
1 EGP=4.43RUR
1 USD=70.75RUR
1 EUR=78.55RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Реклама
Яндекс.Метрика

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете продажи туров на курорты Египта

 

Ростуризм напоминает, что продажа российскими туроператорами путёвок на курорты Египта незаконна. Она нарушает указ президента РФ от 08.11.2015 о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и защите граждан России, информирует "Туристер.Ру".

В этом указе речь идёт о запрете реализации турпродукта, включающего перевозку туристов с территории РФ воздушным транспортом в города Египта (исключая Каир).

Ведомство отмечает, что продажа туров на курорты Египта может представлять собой угрозу жизни и здоровью россиян.

Информацию о том, что некоторые туроператоры реализуют туры в Египет, Ростуризм направил в генпрокуратуру РФ и Роспотребнадзор.

Напомним, вчера генеральное консульство РФ в Хургаде попросило граждан отказаться от проживания в отеле Alibaba Beach Resort 4*, где умер российский ребенок 2014 года рождения, вероятно, от отравления. При этом страховщик ERV, чьими клиентами были члены семьи погибшего мальчика, уверен, что смерть ребёнка наступила не из-за отравления, поскольку этот случай единичный, других отравившихся в отеле нет.

Египетские медики всё ещё устанавливают причину гибели мальчика, ею могло быть «острое заболевание неясного генеза».

Ростуризм отмечает, что ни сотрудники отеля Alibaba Beach Resort 4*, ни его медперсонал не вызвали вовремя для заболевшего мальчика квалифицированных специалистов, не был поставлен диагноз, не были взяты необходимые анализы.

Эксперты полагают, что теперь у властей могут возникнуть вопросы к туроператору «Пегас Туристик», который продаёт туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с пересадкой в Турции.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Шоу "Поющие фонтаны" Шоу "Поющие фонтаны"

Шоу "Поющие фонтаны" проходит на территории отеля "Golden Five" в Хургаде ежедневно, с наступлением темноты начинается великолепное представление - шоу воды и света под открытым небом. Под звуки классической музыки посетители насладятся игрой брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами радуги и танцующего как балерина. Это цветомузыкальное шоу считается лучшим на сегодняшний день.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Шарм-Эль-Шейха Отели Шарм-Эль-Шейха

Отели Шарм-Эль-Шейха разного уровня расположились вдоль побережья Красного моря в многочисленных бухтах. Большинство из отелей Шарм-Эль-Шейха построено в арабском стиле, что ещё больше подчёркивает неповторимый колорит Востока. Высококлассные отели Шарм-эль-Шейха имеют песчаные пляжи и прекрасные территории с красивыми фонтанами и прохладными холлами.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Марса Алама Отели Марса Алама

Отели Марса Алама предоставляют высокий уровень обслуживания и комфорта. Отели здесь на порядок дороже, чем в Хургаде, однако первоклассный сервис в сочетании с природными возможностями того стоят. Здесь создано всё для того, чтобы каждый турист почувствовал себя VIP-гостем. Отели Марса-Алама раскинуты на большом расстоянии друг от друга, что позволяет туристам любоваться нетронутой фауной.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2008. Серия: Быт. Традиции. Культура.

    Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет...

  • Египет: ПутеводительЕгипет: Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2010. Серия: Путеводители Томаса Кука.

    Проникнутый впечатляющим духом древности, Египет - представляет собой вечный сплав двух элементов: неизменности Нила и трудов народа Египта. История страны, насчитывающая пять тысячелетий, зиждется на этом фундаменте. Подобно огромным стаям перелетных птиц, полчища чужеземцев (персов, греков, арабов, турок, британцев) прокатились...