Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> СМИ: разрешения Росавиации на полёты в Каир ждут на этой неделе
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 20.09.2018 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=67.01RUR
1 EUR=78.36RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

СМИ: разрешения Росавиации на полёты в Каир ждут на этой неделе

 

Египет ожидает разрешения Росавиации на полёты между Каиром и Москвой на этой неделе. Планируется, что сразу после его получения авиакомпания EgyptAir откроет продажу билетов. Об этом в понедельник, 12 марта, пишут иностранные СМИ. Сообщается, что на техническом уровне решены «все спорные моменты с российской стороной», извещает "В отпуск.ру".

По неофициальным данным, египетский перевозчик планирует совершить первый рейс в Москву уже через неделю, а сотрудникам EgyptAir уже выдали разрешения на работу в московском аэропорту Домодедово. Однако наблюдатели пока скептически относятся к последним сообщениям на тему восстановления авиасообщения РФ с Египтом. Отметим: ранее начало полётов между двумя столицами перенесли с февраля на середину апреля.

Эксперты также обращают внимание на то, что министр туризма Египта Рания Машат отказалась от участия в выставках «Интурмаркет» и MITT из-за того, что до сих пор не урегулированы все вопросы по организации полётов между Каиром и Москвой.

В туристической отрасли дату начала полётов между столицами воспринимают как отправную точку для возобновления переговоров по чартерным рейсам на египетские курорты. И неопределённость в этом вопросе вызывает у участников рынка скорее раздражение, чем ожидание позитивных изменений в ближайшем будущем. По разным оценкам, после отправки первого борта из Москвы в Каир пройдёт от нескольких месяцев до полугода, прежде чем состоятся рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Сафари по пустыне Сафари по пустыне

Сафари по пустыне - предусматривает встречу с бедуинами, катание на верблюдах, шашлыки из верблюжатины при свечах в кругу огня, объединяющего древнюю музыку и современные танцы. Есть возможность увидеть заход солнца среди грандиозного величия пустынного пейзажа, ощутить тишину пустыни, полюбоваться очарованием усыпанного звездами ночного неба, узнать как добывают воду среди песков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Эль-Гуны Отели Эль-Гуны

Отели Эль-Гуны в настоящее время включают захватывающие отели, построенные вдоль 10-ти километровой береговой линии на островах, связанных лагунами, за что город получил название "египетской Венеции". Лучшие отели Эль Гуны – это настоящие архитектурные шедевры, к тому же имеющие современную инфраструктуру и превосходный уровень услуг, а также естественные пляжи на Красном море.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, АлександрияЕгипет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Оранжевый гид.

    Перед вами новый путеводитель в серии "Orangeвый гид" по одной из самых удивительных стран мира - Египту. С ним вам будет интересно гулять по Каиру, осматривать храмы Луксора, заняться дайвингом в Шарм-эль-Шейхе, вволю поплавать в Хургаде, подняться на гору Моисея и, конечно же, посетить единственное сохранившееся до наших дней чудо света - великие египетские пирамиды! Путеводитель содержит в себе все необходимые для путешествия карты, а...

  • Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний ЕгипетПутешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний Египет
    Издательство: Кучково поле. Год: 2012.

    Наследие Авраама Норова чрезвычайно велико, однако "Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 гг.", служащее дополнением к "Путешествию по Святой Земле", увидевшее свет в двух частях в 1840 году, занимает в нем особое место и стало бесспорно самой известной его работой. Как абсолютно верно писал выдающийся русский...