Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Составлен список самых загрязненных городов и стран мира
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.07.2018 г.
1 EGP=3.55RUR
1 USD=63.49RUR
1 EUR=73.93RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Составлен список самых загрязненных городов и стран мира

 

Британское издание The Telegraph представило список самых загрязненных городов и стран мира, составленный на основе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет "Туристер.Ру".

Первую строку рейтинг занимает иранский город Забол: годовой показатель концентрации в воздухе вредных частиц размером менее 2.5 микрон (РМ 2.5) здесь составляет 217 мкг/м3. На втором месте находится город Гвалиор в Индии, а в первую пятерку также входят индийский Аллахабад, Эр-Рияд и Аль-Джубайл в Саудовской Аравии.

Напомним, на днях ВОЗ сообщила, что загрязнение воздуха в Дели (Индия) превышает допустимые нормы почти в 30 раз: концентрация вредных частиц размером менее 2.5 микрон (РМ 2.5) превысила 700 микрограммов на кубический метр (мкг/м3). К таким микрочастицам относятся пыль, зола, сажа, сульфаты, нитраты и т. д. Для сравнения максимально допустимая норма загрязнения воздуха в Лондоне — 69 мкг/м3.

При этом среднегодовая концентрация загрязнения воздуха в Дели составляет 122 мкг/м3. По данным ВОЗ, город находится на 11 месте рейтинга самых загрязненных городов.

Самыми загрязнёнными странами мира стали Пакистан, Катар, Афганистан, Бангладеш и Египет. Из европейских стран наименее чистый воздух в Турции, Болгарии и Сербии.

Уровень загрязнения воздуха в России ВОЗ определило по показателям Москвы — 22 мкг/м3.

Странами с самым чистым воздухом стали Австралия, Бруней, Новая Зеландия, Эстония и Финляндия. Самой чистой столицей мира был назван Стокгольм. Кроме того, чистотой воздуха могут похвастаться Веллингтон, Канберра, Оттава, Эдинбург, Монтевидео, Таллин, Хельсинки, Монако и Мадрид.



Читайте также последние новости Египта


  • 22.07.2018 г.
    В Египте ждут возобновления чартеров из России к зиме

    В Египте ждут увеличения числа иностранных туристов в предстоящий зимний сезон, в том числе из России. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявления представителей туристических властей Египта. Однако отсутствие официальной информации о переговорах по возобновлению рейсов на курорты вызывает у них беспокойство

  • 19.07.2018 г.
    Египет рассчитывает на рост турпотока из России после ЧМ-2018

    Представители египетских туркомпаний рассчитывают на рост популярности Египта у россиян после ЧМ-2018 в связи со снижением цен на авиабилеты, сообщили во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 18.07.2018 г.
    Заполняемость отелей Шарм-эш-Шейха летом превысила 50%

    Заполняемость отелей на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в летний сезон достигла 50 процентов и продолжает расти, заявил глава ассоциации инвесторов туристического сектора провинции Южный Синай Хишам Али

  • 15.07.2018 г.
    На пляжах Египта планируют ввести ограничения

    Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем попасть на них смогут только гости страны, сообщает АТОР

  • 14.07.2018 г.
    В Египте хотят сделать частные пляжи Александрии туристическими

    В Египте реализуют проект, в рамках которого частные пляжи города Александрия будут превращены в туристические. Доступ к ним получат только иностранные туристы

  • 14.07.2018 г.
    В Египте туристка получила 8 лет тюрьмы за пост в Facebook

    Гражданка Ливана получила в Египте 8 лет тюрьмы за пост в «Фейсбуке» с рассказом о домогательствах и ужасном сервисе в этой стране. Её обязали уплатить штраф в размере 598 долларов

  • 13.07.2018 г.
    Египетские болельщики зовут россиян в гости

    Любители футбола, приехавшие поддержать сборную Египта на ЧМ, поблагодарили россиян за гостеприимство. И пригласили наших соотечественников в свою страну. Фотографию с народной фан-зоны на улице Никольской в Москве опубликовала Анжела Галкина, директор турагентства «Меридиан-тур»

  • 30.06.2018 г.
    Туристы из РФ всё чаще ищут горящие туры

    В АТОР со ссылкой на данные Яндекса сообщают, что отечественные туристы всё чаще ищут горящие путёвки

  • 30.06.2018 г.
    Отели Шарм-эль-Шейха страдают от демпинга

    В Шарм-эль-Шейхе вновь просят правительство страны вмешаться в вопрос ценообразования местных отелей, сообщает Profi Travel

  • 29.06.2018 г.
    Шарм-эль-Шейх просит власти запретить демпинг в отелях

    Туристические власти Шарм-эль-Шейха (Египет) обратились к руководству страны с просьбой урегулировать ценообразование в местных отелях. Эксперты турбизнеса полагают, что занижение цен отрицательно влияют на репутацию курорта, а также сокращает поступления в местный бюджет

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Шоу "Поющие фонтаны" Шоу "Поющие фонтаны"

Шоу "Поющие фонтаны" проходит на территории отеля "Golden Five" в Хургаде ежедневно, с наступлением темноты начинается великолепное представление - шоу воды и света под открытым небом. Под звуки классической музыки посетители насладятся игрой брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами радуги и танцующего как балерина. Это цветомузыкальное шоу считается лучшим на сегодняшний день.
Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2012. Серия: Berlitz.

    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводители Roudh Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно. Цветной раздел знакомит с Египтом. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь...