Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Туристов не вдохновило возобновление рейсов в Египе
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.02.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=65.54RUR
1 EUR=74.3RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Туристов не вдохновило возобновление рейсов в Египе

 

За полтора месяца, прошедших с тех пор, как первые рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir снова связали Москву и Каир, в российских турагентствах не стало больше запросов на поездки в Египет. Так ответили большинство (64 %) из более 600 турфирм Москвы и области, принявших участие в опросе Службы «БАНКО», извещает "В отпуск.ру".

Существует и альтернативное мнение. В ряде агентств заявили, что фактически сразу после появления информации о прямых рейсах в Каир Египет вошел в топ-3 направлений, которые спрашивают клиенты. Правда, такими данными поделились всего в 2 % турфирм. А кроме того, и в них пояснили, что до продаж дело всё равно не доходит.

Объясняют в агентствах эту тенденцию просто: «Народ жаждет Египта, но по другой стоимости и с удобным перелетом – до Хургады и Шарм-эль-Шейха». По словам менеджеров по продажам, благодаря растиражированным в СМИ сообщениям о возобновлении полетов между Россией и Египтом все вспомнили об этих курортах. Но не готовы платить за билеты такие деньги (прямой перелет на двоих из Москвы в Каир и обратно в июле выходит минимум на 10 тыс. руб. дороже, чем стыковочными рейсами). Более того, некоторые турагенты признались, что если у клиентов и закрадываются мысли всё же решиться на такую поездку, они сами отговаривают путешественников от этой идеи. Чтобы не выслушивать после претензии о том, что при столь высокой цене дорога оказалась крайне утомительной.

Наблюдатели, между тем, обращают внимание на тот факт, что все разговоры о дополнительных проверках, которые должны пройти аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, прежде чем российские власти примут решение возобновить полеты на эти курорты, как-то поутихли. Зато EgyptAir получила разрешение на чартерные рейсы из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград на период чемпионата мира. Что наводит турбизнес на мысль: небо между нашими странами открыли в первую очередь для того, чтобы египтяне приехали на мундиаль. И вполне может быть, что после этого события тему чартеров, которые повезут в Египет россиян, вновь заморозят на неопределенный срок.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Обзорная экскурсия по Александрии Обзорная экскурсия по Александрии

Обзорная экскурсия по Александрии - предусматривает посещение крепости Кайт-бей, катакомб Ком-эль-Шуккафы, нескольких античных некрополей, римского театра, колонн Помпея, греко-римского музей и Александрийской библиотеки. Это конечно далеко не все, что можно увидеть в живописной Александрии, представляющей удивительный сплав египетской, греческой и арабской культуры.
Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Эль-Гуны Отели Эль-Гуны

Отели Эль-Гуны в настоящее время включают захватывающие отели, построенные вдоль 10-ти километровой береговой линии на островах, связанных лагунами, за что город получил название "египетской Венеции". Лучшие отели Эль Гуны – это настоящие архитектурные шедевры, к тому же имеющие современную инфраструктуру и превосходный уровень услуг, а также естественные пляжи на Красном море.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно. Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...