Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Туристов не вдохновило возобновление рейсов в Египе
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 20.09.2018 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=67.01RUR
1 EUR=78.36RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Туристов не вдохновило возобновление рейсов в Египе

 

За полтора месяца, прошедших с тех пор, как первые рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir снова связали Москву и Каир, в российских турагентствах не стало больше запросов на поездки в Египет. Так ответили большинство (64 %) из более 600 турфирм Москвы и области, принявших участие в опросе Службы «БАНКО», извещает "В отпуск.ру".

Существует и альтернативное мнение. В ряде агентств заявили, что фактически сразу после появления информации о прямых рейсах в Каир Египет вошел в топ-3 направлений, которые спрашивают клиенты. Правда, такими данными поделились всего в 2 % турфирм. А кроме того, и в них пояснили, что до продаж дело всё равно не доходит.

Объясняют в агентствах эту тенденцию просто: «Народ жаждет Египта, но по другой стоимости и с удобным перелетом – до Хургады и Шарм-эль-Шейха». По словам менеджеров по продажам, благодаря растиражированным в СМИ сообщениям о возобновлении полетов между Россией и Египтом все вспомнили об этих курортах. Но не готовы платить за билеты такие деньги (прямой перелет на двоих из Москвы в Каир и обратно в июле выходит минимум на 10 тыс. руб. дороже, чем стыковочными рейсами). Более того, некоторые турагенты признались, что если у клиентов и закрадываются мысли всё же решиться на такую поездку, они сами отговаривают путешественников от этой идеи. Чтобы не выслушивать после претензии о том, что при столь высокой цене дорога оказалась крайне утомительной.

Наблюдатели, между тем, обращают внимание на тот факт, что все разговоры о дополнительных проверках, которые должны пройти аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, прежде чем российские власти примут решение возобновить полеты на эти курорты, как-то поутихли. Зато EgyptAir получила разрешение на чартерные рейсы из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград на период чемпионата мира. Что наводит турбизнес на мысль: небо между нашими странами открыли в первую очередь для того, чтобы египтяне приехали на мундиаль. И вполне может быть, что после этого события тему чартеров, которые повезут в Египет россиян, вновь заморозят на неопределенный срок.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Аквапарк Титаник в Хургаде Аквапарк Титаник в Хургаде

Аквапарк "Титаник" в Хургаде - это огромный комплекс, который будет интересно посетить как детям, так и взрослым, так как он располагает большим количеством развлечений и аттракционов для гостей любого возраста. На территории есть медпункт с врачом, спасательные станции в местах начала и конца спуска с горок, ресторан, кафе, магазины.
Обзорная экскурсия по Александрии Обзорная экскурсия по Александрии

Обзорная экскурсия по Александрии - предусматривает посещение крепости Кайт-бей, катакомб Ком-эль-Шуккафы, нескольких античных некрополей, римского театра, колонн Помпея, греко-римского музей и Александрийской библиотеки. Это конечно далеко не все, что можно увидеть в живописной Александрии, представляющей удивительный сплав египетской, греческой и арабской культуры.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Асуана Отели Асуана

Отели Асуана, в основном, расположены на набережной Нила, по которой проходит главная автомобильная дорога города. Нил здесь плавно огибает черные скалистые острова, усеянные пальмами. Самый знаменитый остров – Элефантина, расположенный в нескольких километрах к северу от Первого нильского порога. С древних времен Элефантина служила пограничной крепостью, защищавшей страну от нубийцев.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные продолжительные экскурсии...

  • Египет (+ карта)Египет (+ карта)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2014. Серия: Красный гид.

    Перед вами экспресс-гид по Египту. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести один и два дня, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Египтом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!...