Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 26.08.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=65.6RUR
1 EUR=72.62RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени

 

Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). "Российские специалисты уже прибыли в Египет с инспекцией, в рамках которой проверят на безопасность аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Однако ждать быстрого возвращения чартеров в Египет по итогам этой проверки не стоит. При самом благоприятном исходе событий — если президент РФ подпишет указ о восстановлении авиасообщения с Египтом до конца апреля — чартеры в мае на курорты не полетят. У перевозчиков нет допуска на полеты по египетским направлениям на этот месяц", — рассказали в АТОР, извещает "В отпуск.ру".

В ассоциации напомнили, что допуски на полеты выдает комиссия по результатам заседаний, которые проходят в середине месяца. "Ближайшее плановое заседание состоится в мае. Если Египет до этого срока откроют, что маловероятно, то регулятор рассмотрит вопрос о выдаче допусков на полеты на июнь", — подчеркнули в АТОР.

В то же время, по мнению экспертов, чартерное сообщение с Египтом откроют уже после летнего сезона. "С конца апреля стартуют чартерные цепочки туроператоров практически по всем популярным пляжным направлениям. Их программы уже сверстаны и просчитаны, свободных самолетов у туроператоров нет", — отметили в ассоциации.

В АТОР добавили, что если возвращение Египта летом все-таки состоится, туроператорам придется сокращать полетные программы по популярным направлениям, чтобы высвободить нужное количество бортов. "Корректировке в основном подвергнется перевозка в Турцию, Тунис, Грецию или Кипр. Чартерные программы на российские курорты будут затронуты в меньшей степени", — считают в ассоциации.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что прямое авиасообщение между Россией и курортами Египта может быть возобновлено уже в ближайшее время.

Авиасообщение между РФ и Египтом было возобновлено 11 апреля 2018 года, когда "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять прямые рейсы Москва-Каир.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Сафари по пустыне Сафари по пустыне

Сафари по пустыне - предусматривает встречу с бедуинами, катание на верблюдах, шашлыки из верблюжатины при свечах в кругу огня, объединяющего древнюю музыку и современные танцы. Есть возможность увидеть заход солнца среди грандиозного величия пустынного пейзажа, ощутить тишину пустыни, полюбоваться очарованием усыпанного звездами ночного неба, узнать как добывают воду среди песков.
Обзорная экскурсия по Александрии Обзорная экскурсия по Александрии

Обзорная экскурсия по Александрии - предусматривает посещение крепости Кайт-бей, катакомб Ком-эль-Шуккафы, нескольких античных некрополей, римского театра, колонн Помпея, греко-римского музей и Александрийской библиотеки. Это конечно далеко не все, что можно увидеть в живописной Александрии, представляющей удивительный сплав египетской, греческой и арабской культуры.
Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели Асуана Отели Асуана

Отели Асуана, в основном, расположены на набережной Нила, по которой проходит главная автомобильная дорога города. Нил здесь плавно огибает черные скалистые острова, усеянные пальмами. Самый знаменитый остров – Элефантина, расположенный в нескольких километрах к северу от Первого нильского порога. С древних времен Элефантина служила пограничной крепостью, защищавшей страну от нубийцев.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вокруг света. Год: 2012. Серия: Путеводители.

    Египет - воистину "родина чудес". Едва ли не древнейшая цивилизация мира, эта страна с точки зрения россиянина полна неподдельной экзотики. Величественные пирамиды и красочные восточные базары, изящные фрески на стенах древнеегипетских храмов и гробниц в Верхнем Египте и немудреные шатры бедуинов на Синае, аскетически простые первые в мире христианские монастыри в Восточной пустыне и шумная толпа в центре Каира, просторные средневековые...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...