Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В аэропортах Египта обсуждают возвращение российских рейсов
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 20.02.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=66.2RUR
1 EUR=74.82RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В аэропортах Египта обсуждают возвращение российских рейсов

 

Источник сообщает, что сотрудники аэропортов Египта обсуждают изменение ситуации с перелетами из России в курортные города в апреле. По их мнению, именно тогда рейсы появятся в летнем расписании, передает "В отпуск.ру".

Официального заявления на этот счет наблюдатели ожидали по итогам недавнего визита в Египет секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который обсудил с местными чиновниками дальнейшее восстановление авиасообщения между двумя странами. Однако по возвращении в Россию 29 января Патрушев отметил «необходимость продолжения тесного взаимодействия по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха». То есть сомнения российской стороны относительно обеспечения безопасности в авиагаванях египетских курортов остаются до сих пор.

Как заявил на днях журналистам замглавы МИДа Михаил Богданов, конкретных сроков возобновления чартерного авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом нет.

Напомним, в декабре 2018 года была проведена еще одна проверка аэропортов этих городов российскими специалистами. Однако ее итоги так и не были обнародованы. Не поднимался этот вопрос и на заседании президента с членами правительства, посвященном туризму и прошедшем 30 января в Кремле.

Между тем, в Египте очень ждут возвращения российских туристов, из-за отсутствия которых туротрасль страны понесла большие потери. Впрочем, видя, что дело не двигается с мертвой точки, там предпринимают шаги по наращиванию турпотока с других направлений. И уже добились в этом успехов. Так, министр туризма Рания Машат заявила, что в Египет за девять месяцев прошлого года приехало на 40% больше туристов. При этом 61% из них - европейцы.

Министр добавила, что в Египте намерены диверсифицировать потоки доходов и повысить устойчивость сектора за счет привлечения новых рынков, в том числе Азии (в частности, Китая), Восточной Европы (особенно Украины) и Латинской Америки, сообщает dailynewsegypt.com.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Аквапарк Титаник в Хургаде Аквапарк Титаник в Хургаде

Аквапарк "Титаник" в Хургаде - это огромный комплекс, который будет интересно посетить как детям, так и взрослым, так как он располагает большим количеством развлечений и аттракционов для гостей любого возраста. На территории есть медпункт с врачом, спасательные станции в местах начала и конца спуска с горок, ресторан, кафе, магазины.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Поездка в Луксор Поездка в Луксор

Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли: ведь город вобрал в себя практически всю историю развития египетской цивилизации. В древности - это были знаменитые Фивы, некогда столица Египта. Не одна династия фараонов строила здесь величественные храмы и монументы, известные всему миру.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Сафаги Отели Сафаги

Отели Сафаги, в основном, трех- и четырехзвездочные. Самые популярные отели Сафаги - Safaga Palace Resort (Сафага Палас Резорт), Menaville Safaga и Shams Safaga (Шамс Сафага). Отель Holiday Inn предоставляет возможность сыграть свадьбу под водой. Для этого жениху, невесте и гостям предлагается взять несколько уроков подводного плавания.
Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вече. Год: 2008. Серия: Гид в кармане.

    В этом карманном путеводителе вы найдете все самое важное из того, что связано с историей, достопримечательностями и современной индустрией развлечений Египта. Книга содержит карты-вклейки...

  • Египет по-настоящему. Каир и все остальное. Практический и транспортный путеводительЕгипет по-настоящему. Каир и все остальное. Практический и транспортный путеводитель
    Издательство: Гео. Год: 2011.

    Практический путеводитель по современному Египту для самостоятельных путешественников. Как путешествовать самому на автобусах и поездах, автостопом и пешком; сколько реально стоит проезд в соседний город, лепешка хлеба или стакан чая; как устроены египетские...