Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В Египте сообщили о состоянии отельной базы
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.08.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=66.26RUR
1 EUR=73.5RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В Египте сообщили о состоянии отельной базы

 

4 февраля в Египетской ассоциации турагентов (ЕТТА) прокомментировали положение дел с отельной базой в Египте. Поводом для запроса стали опасения читателей о том, что в случае возобновления полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду российским туристам не хватит мест. Одни пользователи утверждают, что египетские отельеры сумели выбраться из кризиса, в котором оказалась отрасль после запрета на авиасообщение между нашими странами, и сейчас гостиницы заполнены на 80–90 %. Другие уточняют: такой загрузки удается добиться лишь потому, что многие отели разорены и уже не смогут восстановиться. «Яркий показатель – Наама Бей: уже в 30 м от этого египетского Лас-Вегаса куча заброшенных зданий и отелей. Те, которые не закрылись (а их мало), действительно бывают заполнены на 3/4. Лично увидел такую ситуацию не только в Шарме», – пишет пользователь с никнеймом Alex Converse, извещает "В отпуск.ру".

По словам члена Египетской ассоциации турагентов Магди Садека, в Египте сейчас нет закрытых отелей, и опасения туристов беспочвенны. При этом он уточнил, что египетская туротрасль сотрудничает с различными рынками и рост турпотока со стороны европейцев действительно ощутим.

Г-н Садек напомнил, что Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объявила Египет самым быстрорастущим туристическим направлением в 2018 году. За первые шесть месяцев количество туристов в этой Арабской республике выросло на 40 %, до 5 млн человек. Рост отмечался и в 2017 году – на 55,1 %, до 8,5 млн туристов относительно показателей за предыдущий год.

Отметим, что в 2014 году, последнем, когда чартерные программы в Египет выполнялись в полном объеме, на курорты Красного моря приехало чуть менее 3 млн россиян. А всего за тот год в республике отдохнуло около 10 млн иностранцев.

Сейчас эксперты ждут наибольшего трафика из стран Западной Европы, Германии, Италии и Украины. Например, в июле прошлого года наибольшая доля турпотока приходилась на немцев.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Дворец "1000 и 1 ночь" Дворец "1000 и 1 ночь"

Дворец "1000 и 1 ночь" (Развлекательный комплекс "Alf Leila Wa Leila") - это сказочный замок с башнями, красочными куполами с восточными орнаментами, огромными воротами и мостами. Alf Leila Wa Leila уникален своим огромным театром на 2500 посетителей, который предлагает захватывающее дух шоу "1000 и 1 ночь" с участием акробатов, фокусников и танцоров, лошадей и верблюдов.
Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея - святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. На вершине горы Господь, согласно преданию, вручил Моисею каменные доски - скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства.
Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Асуана Отели Асуана

Отели Асуана, в основном, расположены на набережной Нила, по которой проходит главная автомобильная дорога города. Нил здесь плавно огибает черные скалистые острова, усеянные пальмами. Самый знаменитый остров – Элефантина, расположенный в нескольких километрах к северу от Первого нильского порога. С древних времен Элефантина служила пограничной крепостью, защищавшей страну от нубийцев.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2008. Серия: Быт. Традиции. Культура.

    Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет. Перевод с английского А. В. Шевченко...

  • Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний ЕгипетПутешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний Египет
    Издательство: Кучково поле. Год: 2012.

    Наследие Авраама Норова чрезвычайно велико, однако "Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 гг.", служащее дополнением к "Путешествию по Святой Земле", увидевшее свет в двух частях в 1840 году, занимает в нем особое место и стало бесспорно самой известной его работой. Как абсолютно верно писал выдающийся русский...