Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В Египте сообщили о состоянии отельной базы
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 20.02.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=66.2RUR
1 EUR=74.82RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В Египте сообщили о состоянии отельной базы

 

4 февраля в Египетской ассоциации турагентов (ЕТТА) прокомментировали положение дел с отельной базой в Египте. Поводом для запроса стали опасения читателей о том, что в случае возобновления полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду российским туристам не хватит мест. Одни пользователи утверждают, что египетские отельеры сумели выбраться из кризиса, в котором оказалась отрасль после запрета на авиасообщение между нашими странами, и сейчас гостиницы заполнены на 80–90 %. Другие уточняют: такой загрузки удается добиться лишь потому, что многие отели разорены и уже не смогут восстановиться. «Яркий показатель – Наама Бей: уже в 30 м от этого египетского Лас-Вегаса куча заброшенных зданий и отелей. Те, которые не закрылись (а их мало), действительно бывают заполнены на 3/4. Лично увидел такую ситуацию не только в Шарме», – пишет пользователь с никнеймом Alex Converse, извещает "В отпуск.ру".

По словам члена Египетской ассоциации турагентов Магди Садека, в Египте сейчас нет закрытых отелей, и опасения туристов беспочвенны. При этом он уточнил, что египетская туротрасль сотрудничает с различными рынками и рост турпотока со стороны европейцев действительно ощутим.

Г-н Садек напомнил, что Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объявила Египет самым быстрорастущим туристическим направлением в 2018 году. За первые шесть месяцев количество туристов в этой Арабской республике выросло на 40 %, до 5 млн человек. Рост отмечался и в 2017 году – на 55,1 %, до 8,5 млн туристов относительно показателей за предыдущий год.

Отметим, что в 2014 году, последнем, когда чартерные программы в Египет выполнялись в полном объеме, на курорты Красного моря приехало чуть менее 3 млн россиян. А всего за тот год в республике отдохнуло около 10 млн иностранцев.

Сейчас эксперты ждут наибольшего трафика из стран Западной Европы, Германии, Италии и Украины. Например, в июле прошлого года наибольшая доля турпотока приходилась на немцев.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея - святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. На вершине горы Господь, согласно преданию, вручил Моисею каменные доски - скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства.
Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2004. Серия: Дорлинг Киндерсли.Путеводитель.

    Этот путеводитель призван максимально помочь туристу в поездке по Египту. В разделе "Знакомство с Египтом" вы найдете карту страны и получите представление об ее истории и культуре. В разделе о Каире и в главах с описанием 5 областей Египта рассказывается о наиболее интересных достопримечательностях. Описания сопровождаются картам, фотографиями и иллюстрациями. Здесь можно найти все, начиная от гастрономических особенностей и рассказов о...

  • Египет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия. Путеводитель (+ карта)Египет. Каир, Луксор, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия. Путеводитель (+ карта)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Оранжевый гид.

    Перед вами новый путеводитель в серии "Orangeвый гид" по одной из самых удивительных стран мира - Египту. С ним вам будет интересно гулять по Каиру, осматривать храмы Луксора, заняться дайвингом в Шарм-эль-Шейхе, вволю поплавать в Хургаде, подняться...