Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В Египте увеличат налог на вылет и введут новые сборы
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 26.08.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=65.6RUR
1 EUR=72.62RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В Египте увеличат налог на вылет и введут новые сборы

 

Как сообщает АТОР, Министерство гражданской авиации Египта с 15 ноября повышает налог на вылет до 25 долларов. Ранее этот сбор составлял 20 долларов, сообщает "Туристер.Ру".

Сбор взимается с туристов, вылетающих международными регулярными или чартерными рейсами из аэропортов Египта.

Теперь налогом обложат также внутренние рейсы: размер сбора составит 5 долларов. Кроме того, на 15% увеличатся сборы за аэропортовое обслуживание авиакомпаний (исключая рейсы нацперевозчика Egypt Air), что отразится на цене билетов.

Ещё одним нововведением станет налог для туристов за «разработку и внедрение систем и процедур безопасности» в египетских аэропортах. Его введут с 15 ноября, каждый пассажир будет платить 2 доллара, а в авиагавани Шарм-эль-Шейха — 4 доллара.

Таким образом, если авиасообщение с Египтом откроют, российским туристам придётся заплатить сборов на сумму 56 долларов. Дешевле окажется прилёт в аэропорт Шарм-эш-Шейха, где ставится бесплатный «Синайский штамп» (визового сбора нет). Уплатить сборы можно будет как в долларах США, так и в египетской валюте. Сбор за авиабезопасность, вероятно, будет включен в стоимость авиабилетов.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Эль-Гуны Отели Эль-Гуны

Отели Эль-Гуны в настоящее время включают захватывающие отели, построенные вдоль 10-ти километровой береговой линии на островах, связанных лагунами, за что город получил название "египетской Венеции". Лучшие отели Эль Гуны – это настоящие архитектурные шедевры, к тому же имеющие современную инфраструктуру и превосходный уровень услуг, а также естественные пляжи на Красном море.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Роман с Египтом круглый год, или Как хорошо отдохнуть в Египте. Живой путеводительРоман с Египтом круглый год, или Как хорошо отдохнуть в Египте. Живой путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2009. Серия: Живой путеводитель.

    "Живой путеводитель" по Египту - ваш друг и помощник в далеком путешествии. Он основан на реальном опыте туристов и местных жителей и содержит ответы на вопросы, которые чаще всего интересуют людей перед поездкой и во время путешествия. С его помощью вы выберете наиболее благоприятное время для поездки, определитесь с курортом и отелем, он подскажет самые интересные программы отдыха...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2004. Серия: Дорлинг Киндерсли.Путеводитель.

    Этот путеводитель призван максимально помочь туристу в поездке по Египту. В разделе "Знакомство с Египтом" вы найдете карту страны и получите представление об ее истории и культуре. В разделе о Каире и в главах с описанием 5 областей Египта рассказывается о наиболее интересных достопримечательностях. Описания сопровождаются...