Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В МИДе ждут возобновления полётов на курорты Египта
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 16.08.2018 г.
1 EGP=3.76RUR
1 USD=66.38RUR
1 EUR=75.23RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В МИДе ждут возобновления полётов на курорты Египта

 

Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения с египетскими курортами. Выступая на заседании круглого стола, посвященного сотрудничеству двух стран, он назвал важным шагом на этом пути работу генконсульства РФ в Хургаде. «Его открытие там показало, что мы готовы к приёму российских туристов. Надеюсь, что не за горами то время, когда будут возобновлены полеты на курорты Красного моря, которые являются излюбленными местами отдыха россиян», – заявил Богданов, информирует "В отпуск.ру".

По словам замглавы МИДа, для российской туриндустрии египетское направление остаётся одним из самых востребованных. «На мой взгляд, объективно нет альтернативы Египту с точки зрения климата, потому что туда и на Новый год все ездили отдыхать, и с точки зрения расстояния, времени полета, стоимостных показателей. Солнце, море, замечательные люди и хорошее гостеприимство», – заключил Богданов.

Однако точные сроки возобновления авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом по-прежнему неизвестны, добавляют наблюдатели. Об относительной ясности в вопросе можно будет говорить лишь после двухсторонних переговоров. Напомним, ожидается, что они начнутся в конце весны – начале лета.

На данный момент для россиян доступны только прямые перелёты из Москвы в Каир, но продажи туров с такой перевозкой пока нельзя назвать массовыми. Впрочем, ситуация может измениться уже в ближайшее время. И.о. министра транспорта РФ Максим Соколов 8 мая заявил о возможном расширении географии полётов между странами. В случае, если власти дадут разрешение на регулярные рейсы в курортные города Египта, их сможет выполнять несколько перевозчиков. И такая альтернатива, очевидно, заинтересует многих туроператоров, работающих на направлении.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Аквапарк Титаник в Хургаде Аквапарк Титаник в Хургаде

Аквапарк "Титаник" в Хургаде - это огромный комплекс, который будет интересно посетить как детям, так и взрослым, так как он располагает большим количеством развлечений и аттракционов для гостей любого возраста. На территории есть медпункт с врачом, спасательные станции в местах начала и конца спуска с горок, ресторан, кафе, магазины.
Тематический парк "Фараонская деревня" Тематический парк "Фараонская деревня"

Тематический парк "Фараонская деревня" - уникальный культурно-исторический парк, расположенный на одном из нильских островов в 4 км от центра Каира. Своим возникновением парк обязан энтузиасту и исследователю доктору Хассану Рагабу, известному еще тем, что именно он восстановил в наше время утраченный секрет изготовления бумаги из папируса.
Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Асуана Отели Асуана

Отели Асуана, в основном, расположены на набережной Нила, по которой проходит главная автомобильная дорога города. Нил здесь плавно огибает черные скалистые острова, усеянные пальмами. Самый знаменитый остров – Элефантина, расположенный в нескольких километрах к северу от Первого нильского порога. С древних времен Элефантина служила пограничной крепостью, защищавшей страну от нубийцев.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2012. Серия: Berlitz.

    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...