Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В Минтрансе сообщили, что будут проверять в аэропортах Египта
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 20.02.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=66.2RUR
1 EUR=74.82RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В Минтрансе сообщили, что будут проверять в аэропортах Египта

 

Российское правительство в феврале направит экспертов по безопасности для проверки международных аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, подтвердил министр транспорта РФ Евгений Дитрих egyptindependent.com. Глава Минтранса пояснил, что персонал там прошел необходимую подготовку по эксплуатации новых устройств безопасности, и теперь внимание российских специалистов будет сосредоточено на их работе. Известно также, что комиссия оценит состояние оборудования в двух авиагаванях, информирует "В отпуск.ру".

Ранее телеграм-канал «Крыша ТурДома» сообщал, что сотрудники аэропортов Египта ждут изменения ситуации с перелетами из России в курортные города в апреле. По их мнению, именно тогда рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду появятся в летнем расписании. Официального заявления на этот счет наблюдатели ожидали по итогам недавнего визита в Египет секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который обсудил с местными чиновниками дальнейшее восстановление авиасообщения между двумя странами. Однако по возвращении в Россию 29 января чиновник отметил «необходимость продолжения тесного взаимодействия по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха». То есть сомнения российской стороны относительно выполнения всех требований РФ в египетских авиагаванях остаются до сих пор.

4 февраля в Египетской ассоциации турагентов (ЕТТА) корреспондента портала TourDom.ru заверили, что в Египте сейчас работают все отели и мест для размещения россиян в том случае, если полеты возобновят, будет достаточно.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея - святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. На вершине горы Господь, согласно преданию, вручил Моисею каменные доски - скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства.
Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно. Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2004. Серия: Дорлинг Киндерсли.Путеводитель.

    Этот путеводитель призван максимально помочь туристу в поездке по Египту. В разделе "Знакомство с Египтом" вы найдете карту страны и получите представление об ее истории и культуре. В разделе о Каире и в главах с описанием 5 областей Египта рассказывается о наиболее интересных достопримечательностях. Описания сопровождаются...