Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В «Пегас Туристик» сообщили, прекратят ли продажу туров в Египет
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 26.08.2019 г.
1 EGP=3.82RUR
1 USD=65.6RUR
1 EUR=72.62RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В «Пегас Туристик» сообщили, прекратят ли продажу туров в Египет

 

В «Пегас Туристик» 21 мая прокомментировали свою позицию по поводу правомерности продажи туров в Египет, которые формирует туроператор. Поводом стало заявление Ростуризма, опубликованное накануне. На фоне того резонанса, который вызвали сообщения о смерти российского ребенка в Хургаде, ведомство еще раз напомнило, что «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением города Каир, не соответствует Указу Президента», пишет "В отпуск.ру".

Однако в самом «Пегас Туристик» считают, что турпродукт, который формирует компания в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, не противоречит положениям Указа. «Мы не осуществляем продажу туров с вылетами из России на территорию Арабской Республики Египет на рейсах российских авиакомпаний. Мы предлагаем турпакеты с перелетом Анталья – Хургада, Анталья – Шарм-эль-Шейх. В Турцию летают самолеты различных авиакомпаний, и туроператоры (в том числе и мы), которые грузят борта или берут блоки мест, могут продать туристам билеты на этих рейсах. Мы не видим какого-то нарушения закона в этом», – отметила генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.

По мнению учредителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, туроператор действует в рамках правового поля: «Я не вижу нарушения закона в реализации туров с вылетом из Турции. Пегас указывает в договоре билеты из России в Анталью как допуслугу, а сам тур основан на перевозке из Турции в Египет. В Указе президента речь не идет об ограничении в принципе пребывания граждан России в Египте или рисков их пребывания, также нет ограничений на продажу туров не включающих такие перелеты». Эксперт предполагает, что несмотря на то, что трагедия с ребенком не связана с вопросом реализации туров в Египет, ведомство просто перестраховывается, ввиду неоднозначной трактовки запретов.

В свою очередь, юрист Димитрий Морозов считает вопрос очень неоднозначным: «Нужно разобраться, что именно предлагается гражданам РФ. Если идёт речь о комплексе услуг, включающем в себя перелет из России в Турцию, затем - из Турции в Египет, то можно говорить, что это единый туристский продукт. Такой перелет может быть осуществлен и на стыковочных рейсах. Следовательно, релиз регулятора можно трактовать как запрет на формирование таких туров».



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Коралловые острова Коралловые острова

Коралловые острова как магнитом притягивают туристов к Красному морю. Путешествие к коралловым островам чрезвычайно увлекательная и красивая экскурсия, которая дает возможность увидеть буйство красок подводного мира: рыб, морских животных, цветных кораллов. Экзотические обитатели Красного моря абсолютно безобидны и поразят Вас своим разнообразием.
Аквапарк Титаник в Хургаде Аквапарк Титаник в Хургаде

Аквапарк "Титаник" в Хургаде - это огромный комплекс, который будет интересно посетить как детям, так и взрослым, так как он располагает большим количеством развлечений и аттракционов для гостей любого возраста. На территории есть медпункт с врачом, спасательные станции в местах начала и конца спуска с горок, ресторан, кафе, магазины.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Марса Алама Отели Марса Алама

Отели Марса Алама предоставляют высокий уровень обслуживания и комфорта. Отели здесь на порядок дороже, чем в Хургаде, однако первоклассный сервис в сочетании с природными возможностями того стоят. Здесь создано всё для того, чтобы каждый турист почувствовал себя VIP-гостем. Отели Марса-Алама раскинуты на большом расстоянии друг от друга, что позволяет туристам любоваться нетронутой фауной.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет (+ карта)Египет (+ карта)
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2014. Серия: Красный гид.

    Перед вами экспресс-гид по Египту. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести один и два дня, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Египтом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта Каира с указателем улиц...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...