Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В «Пегас Туристик» сообщили, прекратят ли продажу туров в Египет
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 30.05.2020 г.
1 EGP=4.43RUR
1 USD=70.75RUR
1 EUR=78.55RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Реклама
Яндекс.Метрика

В «Пегас Туристик» сообщили, прекратят ли продажу туров в Египет

 

В «Пегас Туристик» 21 мая прокомментировали свою позицию по поводу правомерности продажи туров в Египет, которые формирует туроператор. Поводом стало заявление Ростуризма, опубликованное накануне. На фоне того резонанса, который вызвали сообщения о смерти российского ребенка в Хургаде, ведомство еще раз напомнило, что «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением города Каир, не соответствует Указу Президента», пишет "В отпуск.ру".

Однако в самом «Пегас Туристик» считают, что турпродукт, который формирует компания в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, не противоречит положениям Указа. «Мы не осуществляем продажу туров с вылетами из России на территорию Арабской Республики Египет на рейсах российских авиакомпаний. Мы предлагаем турпакеты с перелетом Анталья – Хургада, Анталья – Шарм-эль-Шейх. В Турцию летают самолеты различных авиакомпаний, и туроператоры (в том числе и мы), которые грузят борта или берут блоки мест, могут продать туристам билеты на этих рейсах. Мы не видим какого-то нарушения закона в этом», – отметила генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.

По мнению учредителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, туроператор действует в рамках правового поля: «Я не вижу нарушения закона в реализации туров с вылетом из Турции. Пегас указывает в договоре билеты из России в Анталью как допуслугу, а сам тур основан на перевозке из Турции в Египет. В Указе президента речь не идет об ограничении в принципе пребывания граждан России в Египте или рисков их пребывания, также нет ограничений на продажу туров не включающих такие перелеты». Эксперт предполагает, что несмотря на то, что трагедия с ребенком не связана с вопросом реализации туров в Египет, ведомство просто перестраховывается, ввиду неоднозначной трактовки запретов.

В свою очередь, юрист Димитрий Морозов считает вопрос очень неоднозначным: «Нужно разобраться, что именно предлагается гражданам РФ. Если идёт речь о комплексе услуг, включающем в себя перелет из России в Турцию, затем - из Турции в Египет, то можно говорить, что это единый туристский продукт. Такой перелет может быть осуществлен и на стыковочных рейсах. Следовательно, релиз регулятора можно трактовать как запрет на формирование таких туров».



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея - святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. На вершине горы Господь, согласно преданию, вручил Моисею каменные доски - скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства.
Поездка в Луксор Поездка в Луксор

Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли: ведь город вобрал в себя практически всю историю развития египетской цивилизации. В древности - это были знаменитые Фивы, некогда столица Египта. Не одна династия фараонов строила здесь величественные храмы и монументы, известные всему миру.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний ЕгипетПутешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г. Верхний Египет
    Издательство: Кучково поле. Год: 2012.

    Наследие Авраама Норова чрезвычайно велико, однако "Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 гг.", служащее дополнением к "Путешествию по Святой Земле", увидевшее свет в двух частях в 1840 году, занимает в нем особое место и стало бесспорно самой известной его работой. Как абсолютно верно писал выдающийся русский египтолог О.Д. Берлев, это, безусловно, "лучшее из всего того, что писали о Египте русские путешественники"...

  • Роман с Египтом круглый год, или Как хорошо отдохнуть в Египте. Живой путеводительРоман с Египтом круглый год, или Как хорошо отдохнуть в Египте. Живой путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2009. Серия: Живой путеводитель.

    "Живой путеводитель" по Египту - ваш друг и помощник в далеком путешествии. Он основан на реальном опыте туристов и местных жителей и содержит ответы на вопросы, которые чаще всего интересуют людей перед поездкой и во время путешествия. С его...