Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В расписании «Домодедово» появились рейсы в Каир с 18 марта
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 25.06.2018 г.
1 EGP=3.53RUR
1 USD=63.24RUR
1 EUR=73.72RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В расписании «Домодедово» появились рейсы в Каир с 18 марта

 

Московский аэропорт "Домодедово" поставил в расписание начало рейсов египетской авиакомпании EgyptAir между Москвой и Каиром с 18 марта 2018 года, следует из данных на сайте воздушной гавани, информирует "В отпуск.ру".

Ожидалось, что прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, возобновятся в феврале 2018 года. Однако из-за продолжающихся переговоров по техническим и коммерческим вопросам сообщения начало полетов было перенесено. Египетские СМИ писали, что это может произойти в марте.

"Домодедово" ранее в этом году уже несколько раз ставил в расписание в феврале рейсы EgyptAir, но дата переносилась. Согласно данным в расписании "Домодедово" в понедельник, рейсы EgyptAir между Каиром и Москвой должны начаться с 18 марта и выполняться три раза в неделю — вторник, четверг и воскресенье. Из российской столицы в Каир EgyptAir до остановки авиасообщения летала рейсами MS 730, обратно — MS 729. Такие же номера рейсов значатся в расписании и с 18 марта.

Вылет из Каира в Москву указан в 9.50 местного времени, обратно – в 15.50 по московскому времени. Время в пути – 4 часа. Для начала прямых регулярных рейсов между Москвой и Каиром авиакомпании еще необходимо получить разрешение Росавиации.

Прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром до закрытия авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняли "Аэрофлот" и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из "Домодедово", российский – из "Шереметьево". Эти же авиакомпании и будут летать между Москвой и Каиром. Рейсов "Аэрофлота" в сезонном расписании Шереметьево пока не значится.

Решению об открытии авиасообщения между РФ и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Добраться из Москвы в Каир можно и сейчас, но с пересадкой. Речь идет о регулярных прямых рейсах между этими городами. Вопрос о возобновлении чартерных рейсов между российскими городами и курортами Египта – Хургада и Шарм-эль-Шейх – планируется обсудить весной, говорил министр транспорта РФ Максим Соколов.



Читайте также последние новости Египта


  • 23.06.2018 г.
    Курорты Египта ждут, когда закончится Чемпионат мира по футболу

    Обсуждение открытия чартерных рейсов на курорты Египта начнется после завершения Чемпионата мира по футболу. Такое заявление сделал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Об этом пишет «Интерфакс»

  • 22.06.2018 г.
    Вопрос возобновления чартеров в Египет рассмотрят после ЧМ-2018

    В Минтрансе РФ заявили, что в России с официальным визитом побывали представители авиавластей Египта. Визит связан с желанием восстановить чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, а также с тем, что египетские чиновники присутствовали на матчах своей сборной на ЧМ-2018

  • 22.06.2018 г.
    Минтранс РФ: возобновление чартеров на курорты Египта будет обсуждаться после ЧМ-2018

    Представители авиационных властей Египта посетили Россию в связи с желанием возобновить чартерные рейсы на курорты арабского государства, заявил журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. "Приезжали", — сказал Е.Дитрих, отвечая на вопрос о том, посещали ли Россию представители авиационных властей Египта с тем, чтобы поболеть за свою сборную на чемпионате мира и заодно обсудить возобновление чартеров

  • 21.06.2018 г.
    Исследование Gallup’а: Египет оказался безопаснее России

    Аналитическое агентство Gallup подготовило ежегодный отчет Law and Order 2018, в котором отражено насколько безопасно себя чувствуют жители 142 стран мира. Его результаты опубликованы в Lonely Planet

  • 12.06.2018 г.
    Все «Сокровища гробницы фараона Тутанхамона» впервые представят в Большом Египетском музее

    Большой Египетский музей, который возводится у подножия Великих пирамид Гиза, готов на 75%. Об этом объявил в воскресенье на пресс-конференции в Каире, организованной для журналистов прямо на стройплощадке, министр по делам древностей Египта Халед аль-Анани. "Первая фаза музея будет запущена в первом квартале 2019 года", - сообщил он. До этого в ведомстве намечали более ранние сроки частичного ввода в строй музея, но для Египта этот цивилизационный проект слишком важен, чтобы торопиться. Подключение к строительству инженерного управления армии позволило ускорить работы, добавил министр

  • 11.06.2018 г.
    EgyptAir запустит 19 чартерных рейсов в Россию

    Как сообщает ТАСС со ссылкой на египетское издание «Аль-Ахрам», с 10 июня EgyptAir запускает прямые чартерные рейсы из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград. Обратно пассажиры полетят с 28 июня

  • 10.06.2018 г.
    Туристов не вдохновило возобновление рейсов в Египе

    За полтора месяца, прошедших с тех пор, как первые рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir снова связали Москву и Каир, в российских турагентствах не стало больше запросов на поездки в Египет. Так ответили большинство (64 %) из более 600 турфирм Москвы и области, принявших участие в опросе Службы «БАНКО»

  • 08.06.2018 г.
    EgyptAir запускает 19 чартерных рейсов в Россию

    С 10 июня стартуют прямые чартерные рейсы EgyptAir из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград. Обратно пассажиров авиакомпания повезет с 28 июня. Об этом со ссылкой на газету «Аль-Ахрам» сообщает ТАСС

  • 07.06.2018 г.
    В Египте туристы продолжают жаловаться на торговцев у Пирамид

    Несмотря на все усилия властей Египта, число жалоб туристов на уличных торговцев, преследующих их рядом с Пирамидами, продолжает расти. Помимо этого, гости страны недовольны отсутствием туалетов и прочей инфраструктуры в районе Гизы

  • 07.06.2018 г.
    Туристке в Египте грозит тюремный срок за пост в Facebook

    Как пишет портал News.com.au, туристке из Ливана грозит тюремный срок в Египте за публикацию поста в соцсети Facebook, где женщина пожаловалась на домогательства и плохой сервис во время отдыха в этой стране

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Сафари по пустыне Сафари по пустыне

Сафари по пустыне - предусматривает встречу с бедуинами, катание на верблюдах, шашлыки из верблюжатины при свечах в кругу огня, объединяющего древнюю музыку и современные танцы. Есть возможность увидеть заход солнца среди грандиозного величия пустынного пейзажа, ощутить тишину пустыни, полюбоваться очарованием усыпанного звездами ночного неба, узнать как добывают воду среди песков.
Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2012. Серия: Berlitz.

    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем...

  • Путешествие по ЕгиптуПутешествие по Египту
    Издательство: Bonechi. Год: 2015.

    Дэвид Робертс не первый и не единственный художник, совершивший путешествие по Среднему Востоку в прошлом столетии и запечатлевший в рисунках увиденные им города и народы, однако он, без сомнения, самый известный...