Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В России начали зеркально депортировать израильских туристов
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 04.04.2020 г.
1 EGP=3.96RUR
1 USD=77.73RUR
1 EUR=85.74RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В России начали зеркально депортировать израильских туристов

 

Десять израильских туристов, прибывших в Москву, были в конце прошлой недели депортированы обратно в Израиль. При этом шесть из них, согласно информации израильских СМИ, прибыли с экскурсионным туром, извещает "Турпром".

Из подробностей известно следующее: группу туристов, прибывших рейсом «Аэрофлота», сразу задержали в Шереметьево. Далее израильтян вызвали в отдельное помещение, сняли отпечатки пальцев и потребовали предоставить образец ДНК. Далее туристам сообщили, что их отправят обратно в Израиль вечерним рейсом. До рейса туристов оставили «в маленькой запертой комнате». По информации МИД Израиля, российские пограничники заявили, что израильтяне «не могут адекватно объяснить причину, по которой они посещают Россию».

Примечательно, что почти в тоже время из Израиля была депортирована в Москву группа китайских туристов. Причем на борту, при их возвращении в России, началась паника. Подробности читайте в материале Турпрома «Китайцев выслали из Израиля назад в Москву из-за коронавируса, на борту началась паника».

Напомним, в декабре возник скандал по поводу задержки 46 граждан Израиля в аэропортах Москвы. Как сообщала израильская пресса, в российских аэропортах прибывших, в том числе семьи с детьми, задержали на четыре часа. При этом гостей допрашивали - зачем они приехали в Россию и с кем собираются встречаться. У некоторых взяли отпечатки пальцев. В целом поступили примерно так, как поступают с российскими туристами в аэропорту им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве, когда их задерживают по прилету.

В свою очередь, посольство России в Тель-Авиве, комментируя ситуацию, отметило, что гонения на российских туристов при пересечении границы в аэропортах Израиля совершенно несоизмеримы по масштабам. «По данным, которыми мы располагаем, с января к первому декабря 2019 года в Израиль не разрешили въехать 5’771 российскому туристу. Только в октябре 2019 года в Израиль не въехали 568 российских туристов, а в ноябре 569», - подсчитали представители посольства. Подробности читайте в материале Турпрома «Израиль задержал в аэропорту и не пустил тысячи российских туристов».

В январе массовые отказы российским туристам во въезде в Израиль стали основной темой беседы на встрече сопредседателей российско-израильской межправкомиссии. Диалог в Израиле считают «продуктивным». Основная причина отказов во въезде, как ее поясняет израильская сторона – рост числа «невозвращенцев» среди российских туристов, которые нелегально въезжают таким образом в Израиль. «Для нас также важно решить вопрос участившихся в последнее время случаев нелегального пребывания иностранных туристов в нашей стране из числа россиян. Это основная причина, по которой мы должны убедиться, что цель визита граждан России - туризм. В случае, если есть основания для подозрений, что причина другая, нам приходится отказывать во въезде. Точно так же как и другие страны, в том числе и Россия, мы предпринимаем шаги, необходимые для того, чтобы не допустить прибытия иностранных граждан в Израиль для незаконного трудоустройства под видом туризма», - ранее комментировал Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац.

? А вы отдыхали на Красном море в Эйлате? Путешествовали по Святой земле? Если нет, то сейчас самое время там побывать - погода идеальная, цены - умеренные. Готовые турпакеты в Израиль от ведущих российских туроператоров рекомендуем бронировать онлайн в этом агрегаторе туров - удобное онлайн-бронирование, моментальное получение подтверждения и безопасная онлайн-оплата!

А для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам в Израиль здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей - тут часто дешевле, чем на Букинге.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Обзорная экскурсия по Александрии Обзорная экскурсия по Александрии

Обзорная экскурсия по Александрии - предусматривает посещение крепости Кайт-бей, катакомб Ком-эль-Шуккафы, нескольких античных некрополей, римского театра, колонн Помпея, греко-римского музей и Александрийской библиотеки. Это конечно далеко не все, что можно увидеть в живописной Александрии, представляющей удивительный сплав египетской, греческой и арабской культуры.
Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Вече. Год: 2008. Серия: Гид в кармане.

    В этом карманном путеводителе вы найдете все самое важное из того, что связано с историей, достопримечательностями и современной индустрией развлечений Египта. Книга содержит карты-вклейки...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2008. Серия: Быт. Традиции. Культура.

    Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет...